Quentin
Контактная информация: ICQ

За и против обмена машины на более новую

19 фев 2008, 23:14

Что-то типа соц.опроса. А ситуация следующая: есть mr-s первой половины 2001 года (2 года в рАссее), есть два пути дальнейшего развития событий: делать машину такой, какой хочешь её видеть или менять на более новую и опять же делать с ней все найс ту хэвы 8-) Прошу выссказывать свои мнения, я скажу свои за и против.
Менять на более новую:
плюсы:
1. Более свежий год, без пробега по родине => более хорошее состояние, более высокая цена продажи в итоге.
2. Блокировка диффа, шесть передач против пяти и отсутсвтия блокировки.
3. Возможность выбора желаемого цвета и вероятность того, что машина будет с хард.топом.
4. Задняя оптика с двумя круглешками :D и стоковый бампер с губой и противотуманками, либо вероятность машины в обвесах против куцего стокового бампера.
минусы:
1. нервы и гемор при заказе, ожидании и постановке на учет(это отдельная песня, живем в мАскве, а прописаны в Перми)
2. Разница в цене продажи своей и покупки, плюс к этому х.з. сколько она будет продаваться. Опять же диллема, то ли эту сейчас продавать перед началом сезона и не факт, что ту успеешь купить к лету, либо лето откатать на этой, потом хрен продашь.
3. Всякие мелочи, которые есть сейчас типо тонировки, подсветки днища, вырезанных каталиков, гавнитолы, сигналки и т.п. и отсутствие (ну или присутствие в случае катализаторов) их в новой мафынке (а все тоже стОит бабла, по отдельности вроде и не особо большого, но в сумме - ощутимого)
4. Состояние двигателя и коробки: "ну по крайней мере про свою я сейчас знаю более менее все" 8-)

з.ы. и еще один спорный вопрос: левый или правый руль, мне, положа руку на сердце, на$рать, поросто заказывать в япе более привычно.
Walk in groups of threes and fours and don't talk to strangers. And remember, your principal loves you.

Alptraum

Re: За и против обмена машины на более новую

20 фев 2008, 08:36

если тюнить авто в любом случае, то я бы не менял, ибо хз на чот попадешь, как ни крути. Потом в секвенталке по-моему по любому 5 передач, независимо от года. Блокировку диффа можно и так поставить, не стал бы ради этого тачку менять... Тут короче сложно это все..

ЗЫ а фары без кругляшков лучче =)
ыыыыыыыы

Alptraum

20 фев 2008, 08:45

опс, в секвенталке бывает 6 ступеней
ыыыыыыыы

zver
Администратор

20 фев 2008, 14:26

Я бы поменял на механику если у тебя сиквентал сейчас, что касается фар и диффа это все херня, которую можно и так поставить и ради этого менять тачку точно нет смысла) руль насрать, правый привычнее)))

Angry XlinkaS

20 фев 2008, 14:49

если в нынешней машине все по тех.состоянию устраивает - то , имхо, смысла нет брать более свежую - т к как ни крути, машины б/у, состояние всегда под вопросом. Ну и вероятность "купить с хардтопом, обвесом и блаблабла" мала.

Единственный серьезный момент - 6ступая коробка. Мне вот 6й скорости сильно не хватает. :( Остальное все делается и на предыдущей машине.

Quentin

20 фев 2008, 16:12

2 zver: в основном на машине ездит жена, она не хочет механику (это к вопросу о коробке). По поводу оптики задней, это я так, к слову, из-за неё конечно смысла нет менять :D По поводу руля мне без разницы сейчас в семье и левый и правый, переплачивать за левый смысла не вижу, тем более из-за этого машину менять.
2 Angry XlinkaS: мне в городе пяти вполне хватает (особенно если всегда на моменте ехать :D ), а вот на трассе - это да ... пятая не штырит как-то.
Walk in groups of threes and fours and don't talk to strangers. And remember, your principal loves you.

SERGIO

20 фев 2008, 21:42

я не буду брать сл авто мрс!
откатаюсь последний сезон и продам...
зная это я все равно сделаю с мрс задуманое
ксенон, подсветка, саб, возможно дорисую аэрографию с морды...

пускай люди не отценят но я ее не продам дешевле чем вложил...
а покупателей сейчас уже 4 человека и они сопрят еще кто купит, советуют что на нее ставить, типо под них в будущем))

хочу более мощный кабрик или инфиню возму...

а чуть не забыл, нафиг ни когда не буду держать 2и более машин, а машину жене вообще запретил покупать, да и не женат я в принципе))))
Женщина это такой хороший друг которого можно даже чпокнуть!

zver
Администратор

20 фев 2008, 22:56

2 zver: в основном на машине ездит жена, она не хочет механику (это к вопросу о коробке). По поводу оптики задней, это я так, к слову, из-за неё конечно смысла нет менять :D По поводу руля мне без разницы сейчас в семье и левый и правый, переплачивать за левый смысла не вижу, тем более из-за этого машину менять.
2 Angry XlinkaS: мне в городе пяти вполне хватает (особенно если всегда на моменте ехать :D ), а вот на трассе - это да ... пятая не штырит как-то.
Тогда вообще не понимаю смысла всего этого гемороя, видимо тебя не устраивает техническое состояние твоей машины еще раз ты задумываешься о замене на более новую. Если с мотором и машиной в целом все хорошо то не даже не парься, откатай на ней сколько душе угодно, продай и не парься!) Время покажет вот увидиш и развеет все сомнения)

Quentin

20 фев 2008, 23:28

Вообщем я и склонялся к тому, что надо оставлять, гемора в жизни и без этого хватает. Отходя от темы, по поводу мощных кабриков или другой машины: у меня ваще проблема, я как девочка, то одно хочу, то другое ... жил и грезил S2000, как до дела дошло, вроде и не хочется, засматриваюсь на бэху 130 или 135, но не знаю, готов ли я столько выложить за машину, да и кабриолет вроде хочется, может плюну на все и закажу себе элис из америки, но блин с другой стороны если уж элис, то эрку надо, а не эску, а на эрки ценники пипец, лучше бы не видел, в итоге зажигаю на блондинкомобиле c2, за то vts :D

Вернуться в «Болталка»