Пешеход

экспертиза ущерба по ДТП

02 апр 2009, 14:21

Друзья,

случилось следующее - подмял мою ласточку один упырь на Камри. Ничего критичного, все восстанавливается, но тем не менее - бампер треснул, крепление фары тоже, крыло помято.
В его страховой мне насчитали "замена бампера, замена фары, восстановление крыла, покраска (с учетом половины стоимости покраски бампера - был скол)."

А в деньгах это выразилось в 16 800 руб.
Вопрос не в том уложусь ли я в эти деньги, есть умельцы, которые мне все приведут в порядок без замен.
Но мне кажется что как-то маленькая сумма получилась для такого приговора экспертизы.
Вопрос - стоит ли с ними бодаться через независимые и суды или ну их? Есс-но рвать себе попу из-за нескольких тысяч не буду.

И если стоит - кто посоветует независимую хорошую?

Switcher

Re: экспертиза ущерба по ДТП

02 апр 2009, 14:51

Независимая экспертиза -> досудебная притензия, если не поможет -> суд.

Сейчас ни одна страховая денег давать не хочет, кризис ёптыть...

Я б на твоем месте пободался, минимум раза в 2 занизили.

Пешеход

02 апр 2009, 17:25

Спасибо, я в принципе тоже так и прикидывал, что тыс 30 должно получиться

Kot

03 апр 2009, 05:50

Мне вот Газель инкасаторская тоже в попу въехала,фара треснула,бампер слетел с креплений,губа треснула,крыло помято(хотя и не видно)но помято если приглядется...вот уже месяц жду-не выплачивают пока,даже не знаю сколько насчитали там,хотя эксперту зарядил косарик...Вот что делать?
На мыло тетке этой из страховой написал злое письмо,чета молчит зараза...
Финик м37
Аккорд 7
Мрско

Switcher

03 апр 2009, 11:06

Мне вот Газель инкасаторская тоже в попу въехала,фара треснула,бампер слетел с креплений,губа треснула,крыло помято(хотя и не видно)но помято если приглядется...вот уже месяц жду-не выплачивают пока,даже не знаю сколько насчитали там,хотя эксперту зарядил косарик...Вот что делать?
На мыло тетке этой из страховой написал злое письмо,чета молчит зараза...

Есть спец. контролирующий орган, вроде как федеральная служба по надзору страховщиков или т. п. Попробуй найди телефончик и звякни. Мне так полтора месяца тянули, после звонка на следующий день перечислили деньги.

Kot

03 апр 2009, 16:29

Спсибо,я правда сначала съезжу-лично поговорю,если будут пургу гнать,тогда воспользуюсь твоим предложение
Финик м37
Аккорд 7
Мрско

Пешеход

04 апр 2009, 23:26

И все таки - есть ли знакомые независимые лавочки по оценке? может есть маза, например, послать фотки, чтобы примерно сказали имеет ли смысл заниматься вопросом или забить? А то не хочеться время в холостую тратить...

Вернуться в «Болталка»