дмитрий

Родные ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ.

29 мар 2009, 12:50

Всем доброго времени суток! вопрос по щеткам.... заказал на екзисте оригинальные щетки стеклоочистителя,но вот проблема- пришли одинаковые(равной длины) и без спойлера который стоит именно на водительской щетке.причем партс-номера одинаковые,а в каталогах разные.да и на рисунке в каталоге они разные. думаю надо мозг exsist -у выносить - что-то накосячили....
на сколько я знаю на мурке разная длина.... иль я что то не допонимаю?????
солько щеток не ставил с водительской стороны щетка отвратительно выполняет свои функции (думаю все дело в спойлере на щетке) у кого что стоит???мож кто знает, киньте размеры родных щеток плыызз.......

bender
Контактная информация: ICQ

Re: Родные ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ.

29 мар 2009, 14:42

У меня водительская на сантиметр длиннее,соответственно 50мм и 49 мм,поставил спойлеры на них а-ля type-r ;) чистят отлично.
www.jeep-maniacs.ru
www.metal-studio.su

koss

29 мар 2009, 14:43

у меня стоят без каркасные шетки хорс , чистят офигенно седня вечером померю напишу , .....

Kot

01 апр 2009, 14:24

Надо же так заморочиться,что бы на экзисте щетки заказывать-тем более они же почти всегда не то привозят,а ждешь недели по 2-ужс..не проще взять рулетку,померить по стеклу и купить щетки нужной длины,а сдесь пожалуй можно обсудить только фирму производителя-кто что посоветует?
Финик м37
Аккорд 7
Мрско

zver
Администратор

01 апр 2009, 16:01

Я тоже поклонник исключительно оригинальных щеток, перепробовал очень много разных: валио, бош и т.д., и могу сказать одно что ни одна щетка не чистит так как оригинал и главное не живет столько сколько оригинал, так что ничего извращенного в этом нет, щетки - такой же расходник как колодки и прочее и прочее, тут дело вкуса кому оригинал, а кому все остальное) Заказывал всегда в экзисте абсолютно на разные машины приходили все точно и в срок, если пришли не те ипать надо менеджера!!!

Kot

01 апр 2009, 18:15

Ну вот-мнение профессионала,теперь мне все ясно))даже не знал или просто не задумывался, что дворники бывают оригинальными..А сколько они стоят примерно прям интересно стало? :roll:
Финик м37
Аккорд 7
Мрско

zver
Администратор

01 апр 2009, 22:50

Ну вот-мнение профессионала,теперь мне все ясно))даже не знал или просто не задумывался, что дворники бывают оригинальными..А сколько они стоят примерно прям интересно стало? :roll:
Ну насчет профессионала ты конечно преувеличил) Просто пишу из личного опыта... :) Стоимость зависит от производителя, как правило комплект выходит от 1000-2000 рублей. т.к. сами щетки на разные машины разные, короче-дленнее, с сенсорами износа или без них, каркасны-безкаркасные и т.д., лучше все пробивать на экзисте по своему вин коду!

Пешеход

01 апр 2009, 22:51

Что за прикол - оригинальные дворники? Что прям на заводе toyota под mr-s собираются? :lol:
Как мне в сервисе сказали - стоят по умолчанию Denso 48 и 51 см, на водительском спойлер. Собственно вся заморочка. Denso держал в руках в салоне тойота - похожи очень на оригинальные, но не пробовал (оказались чуть разного дисигна)
Если буду покупать скорее всего их, кто знает где взять в Мск- пишите.
А вообще тоже много чего попробовал - согласен, проблема есть, причем пассажирское не касается стекла стабильно около 3 см последних, сейчас стоит вообще 45 см, один хрен не достает

zver
Администратор

01 апр 2009, 22:54

А вообще тоже много чего попробовал - согласен, проблема есть, причем пассажирское не касается стекла стабильно около 3 см последних, сейчас стоит вообще 45 см, один хрен не достает
А вот это как раз называется - конструктивная особенность данного узла на конкретную машину) на заводе к счастью не дураки работают и создавая щетки учитывается изгиб стекла под который разрабатывается щетка с определенным углом изгиба и т.д. Так что как ты написал выше дело не только в длине щетки, но и в самой щетке тоже.

Пешеход

01 апр 2009, 23:04

не стану спорить, куплю Denso - расскажу эффект ;) Просто по конструктиву они дей-но очень похожи на оригинал были, думаю разгадка тупо в этом. Насколько знаю производители ззаключают договоры на OEM поставку комплектующих. Вряд ли под mr-s какой-то мега спецзаказ существует - в конце концов не такое уж выпуклое у нас лобовое

Вернуться в «Эксплуатация»