HUMMER
Контактная информация: ICQ

Через год хочувзять MR-S

02 мар 2009, 22:49

Привет всем.
Зовут меня Илья (HUMMER) На данный момент мне 17 лет
Коплю на МР-С уже давно. Как она в качестве первого автомобиля?

MUZz

Re: Через год хочувзять MR-S

03 мар 2009, 01:15

Привет Илья. У МР-ки как у любой эксклюзивной тачки есть некоторые особенности - дорогие элементы кузова, в остальном не знаю.
т.к. первую машину полюбому всадишь, или тебя всадят (полудурков на дороге полно, и ездить по правилам - это лишь 10% от всего, за чем нужно следить на дороге, чтобы сохранить свой авто) - это выльется в круглую сумму. Да и бить мрку жалко. Мой совет - купить японца середины 90х и на нём поездить год, когда его побьёшь по кругу и починишь и продашь - второй машиной можно и мрку взять. ну это моё имхо.
моя первая машина прожила ночь, на утро мне на встречку выехал грузовик и врезался в морду. вторая машина - скользячка по левому борту (выехал неадекват из двора), и зимой пару раз не оттормозился - словил паребрик и догнал кию спортейдж - морду помял и рычаги. дальше третья машина - в пробке въехали в жопу. четвёртая(уже эксклюзивная) - икс пять сдавая жопой въехал в морду, девчёнка на парковке врезалась в дверь, отказали тормоза у ауди - догнала меня в жопу, на перекрёстке гандон засмотрелся в другую сторону - сбоку в задний бампер стукнул... я не говорю о том, как любят чёрные лезть во все щели и царапать зеркала :evil:
ну и потом моя нынешняя - осенью в паребрик на спринте всадил)))

а ещё есть седан огромный, на нём ездит моя невеста - так его один раз на стоянке рихтанули, один раз во дворе ночью, и ещё один раз зеркало оторвали ночью тоже во дворе. ну и в дтп она тоже пару раз была - не по своей вине, притирали пидоры. но вид у машинки уже мега-боевой.

так что подумай, я не навязываю своё мнение, просто подумай.
ещё когда знакомые садятся на байк (я ещё на спортбайках катался) - я им советую сперва купить экип и первым мотом взять классика (без пластика) - ибо первый сезон это падения, может быть только скользячки - но всё-равно пластику пипец. некоторые слушают, некоторые нет - падают и те и другие, потом те кто не слушали ремонтируют пластик, если от него остаются довольно большие куски пригодные для ремонта... )))

HUMMER

03 мар 2009, 11:32

Я с тобой согласен. Сам попадал в такую ситуацию.
У отца TOYOTA ESTIMA, я на ней случайно заднюю включил и подмял 6-ку.Очень часто задеваем бампером паребрики, сугробы. Один раз камера заднего хода была грязная, въехали в столб.
Друг на десятке ездит. Один раз собаку сбил за городом. Его 2 раза в жопу.
Ну и ........................................

mpcko

03 мар 2009, 15:05

А где вариант что поездив год на японке середины 90-х он возьмет мурку и ничего не произойдет?
Имхо так судить не правильно, бери если нравится и не слушай ни кого, КАСКУ в круг и катайся если боишься за аварии, от них и через 40 лет стажа ни кто не застрахован! Машина в семье есть значит уже где-нибудь катался и значит можешь приблизительно оценить свои способности. Так что копи и покупай! Только сразу не гоняй и будет тебе счастье!
Бабий магнит)))

HUMMER

03 мар 2009, 20:46

Ну да. Некоторый опыт имеется.
А как МР-С с секвентальной коробкой?

Switcher

04 мар 2009, 07:16

Мнения о ней разные. У самого сиквенталка. Некоторые говорят, что перключается медленнее механики, некоторые - что быстрее. Правды не найти))

С скивенталкой бывают иногда проблемки (с переключением). Обслуживать ее как то особо не надо - то же масло что и в механику. В пробках однозначно удобней на сиквенталке. Но опять же с 5 тыс об. уже не тронутся.

zver
Администратор

04 мар 2009, 08:49

Мнения о ней разные. У самого сиквенталка. Некоторые говорят, что перключается медленнее механики, некоторые - что быстрее. Правды не найти))
Сиквенталка едит медленнее однозначно, проверено на личном опыте, заезжали несколько машин на ручке с сиквенталками, на ручке едит быстрее!!!!!

Switcher

04 мар 2009, 09:34

А унас заехжали тоже -сиквенталка быстрее)) Все это субьективно - зависит от состояния машины, водителя, резины и еще кучи разных факторов.

Да и если подумать нафига тогда вообще сиквенталку делали, если она медленее перключается?! Сиквентальная коробка явно дорже обыкновенной механики.

zver
Администратор

04 мар 2009, 11:45

А унас заехжали тоже -сиквенталка быстрее)) Все это субьективно - зависит от состояния машины, водителя, резины и еще кучи разных факторов.

Да и если подумать нафига тогда вообще сиквенталку делали, если она медленее перключается?! Сиквентальная коробка явно дорже обыкновенной механики.
Ее выпускали типя для более комфортного передвижения для города, это маркетинговый ход, чтобы покупали лучше машину!чтобы у людей был бы выбор при покупке, кто-то берет мрс для как красивую машину девушкам и т.д. и им не хочется тыркать механику!

ArteM

04 мар 2009, 19:44

Привет) Вот моя история -мне 22 года, первая машина в 21 тайота Карина 92 года - долбонул взад, вперед, в бачину...Я ... Вторая машина тоже в 21 год- тойота Мрс, моя мечта купил в августе. в ноябре в меня на волге специально влетел гиви - я его не пропустил на 3 кольце. Страховая в разгар кризиса начала от меня скрываться, в итоге молчок. РСА порекомендовал подать в суд. я подал, ждать 2 месяца только рассмотрения дела. Уже весна , крня надо готовить к сезону. 51 000 работа с покраской, 46 детали .За свой счет.

Итог, ездить предельно акуратно, смотреть на машину вперед контролировать себя и отвечать за других, быть предельно бдительным. А то у тебя есть МРС , а у гиви нет, он долбанет тебя и разберайся с его страховой... Какая бы по счету машина не была , все равно никто не застрахован от неприятностей. Будьте осторожн и бдительны.

Как же я жду нового сезона!!!

Вернуться в «Болталка»