truelifemoment

Re: Всем счастливим обладателям SMT(секвенталки) посвящается

20 мар 2011, 04:12

Сколько литров требуется для полной замены жидкости ? Нехочу доливать, привык чтобы всё было в идеальном состоянии...

Switcher

20 мар 2011, 08:27

В чём основное отличие smt от механики? Правильно машина сама выжимает сцепление и щёлкает передачи (получая сигнал от датчиков ручки КПП). Эти процедуры она делает при помощи этой самой жижы. То есть помимо самой механической коробки установлены дополнительно два агрегата - помпа и актуатор. Помпа нагнетает давление, и за счёт давления этой чудо-жижы происходят вышеобозначенные действия.

Бывает сиквенталка глючит. Происходит это по ряду причин. Во-первых, коробку делала тойота, помпу и актуатор немецкая фирма Luk, отдельный мозг для сиквентальной коробки - Bosch. И вот случается так, что этот "суповой набор" начинает подглючивать. У меня, например, раз в полгода приходилось снимать бошевский мозг и пропаивать контакты. Во-вторых, бывает проблемы с самой жижей. Она может, как сказали выше, утекать, выплескиваться и вообще терять свои свойства. В связи с этим её лучше полностью менять, чтобы в дальнейшем не иметь ряда проблем с коробкой.

truelifemoment

20 мар 2011, 12:27

А сколько литров нужно для полной ее замены знает кто? Жидкость не дешевая и магазинах не продается в нашей области, если заказывать то нужно сразу знать сколько обьем в гидроблоке....подскажите кто вкурсе.

truelifemoment

27 мар 2011, 22:48

Добрался до этого бочка с жидкостью, чтобы посмотреть на всякий случай ее уровень. Оказалось он не полный , долить нада бы. Хочу заменить ее полностью, не нашел шланчик через который ее сливать .... подсказать кто может где он находится и как добраться до него ?

komel

28 мар 2011, 07:57

Уровень покажи на фото,сделай фото и покажи фото.Если что с заменой я тебе помогу и с замутом жижи.

truelifemoment

28 мар 2011, 12:49

Да пока лишний раз больше не хочу добираться до этого бочка. Потом собрал видимо сбились холостые обороты, когда снимал воздушный фильтр.
Сначало немог догнать в чем дело...машина не держала обороты и глохла, потом в сервисе сказали что расшатал какую то деталь которая дальше идет от воздушного фильтра, подает воздух в двигатель. Закрутили ее и всё норм стало.

По поводу уровня скажу так... Открыл крышку чистой палочкой макнул чтобы посмотреть сколько сантиметров нехватает до верха крышки, примерно 3-4 сантиметра в бочке свободно вверху до крышки. Вот и фото ненадо представь как это выглядит ты же видел бачок.

Залез под машину - не увидел никакого шланчика про который писали чтобы сливать жижу. Если смотреть на бачок сверху то видно только 3 шланчика сбоку которые подлючены к актуатору как я понял но я понятия не имею какую функцию они выполняют и трогать их не стал. Лампочка шестеренки у меня загорается только когда я очень сильно шлейфую , например на первой передаче на 5000-6000 оборотах .Вот и подумал разобрать и посмотреть сколько там этой жидкости. На словах реально обьяснить как слить старую жижу и сколько нужно литров новой заказывать ( этот вопрос самый актуальный на форуме на который никто не дал еще ответа :)) ?
P.S. я там фонариком то свечу не вижу толком сколько в ней жижи..вижу что не пустая и всё. А ты говоришь сфотографируй :) 3-4 сантиметра свободно в бачке до верха крышки.

komel

28 мар 2011, 19:16

Теперь расскажу что такое расширительный бачок...короче жидкость то вверх,то в низ опускается по уровню,во время работы.Там не до крышки должно быть 4см,если ту зальёшь до верху,то просто у тебя эту жидкость выдавит!!!там на бачке есть кожух,когда ты его снимешь ты увидишь отметины мин и мах,жидкость должна быть посередине.Сливается она не через шланги!!!их не крути,там есть сбоку актуатора болт,на 8ку,берёшь ключ и откручиваешь и под давление у тебя она выльется.Жижи америкосы наливают 2л,на жапанских сайтах пишут 1л.Я ещё раз посоветую не сливать жижу полностью,америкосы пишут что бывают воздушные пробки,советую но вы как хотите взять шприц и откачать всю жижу,что есть в бочке и долить до уровня,так как на форумах написано,что она не имеет срока,заливается на весь период эксплуатации.А так конечно лучше слить полностью и желательно в какую нибудь ёмкость,если будешь заливать новую то малоли купишь мало.Цена вопроса 2500р,в мск 1л.

truelifemoment

28 мар 2011, 22:34

Значит болт не обязательно откручивать, можно просто через шприц откачать и долить новой до уровня так? Нада будет отметки поискать а то я их не увидел. Спасибо за инфу.

mike

22 апр 2011, 21:51

жидкости этой нужно чуть меньше 1 литра - около 900 мл.

komel

22 апр 2011, 22:45

Я себе менял,открутил болт слил,просушил актуатор и шланги,залил 1л,уровень меньше нормы,не хватает 100гр.

Вернуться в «Эксплуатация»