Aba

Re: Всем счастливим обладателям SMT(секвенталки) посвящается

17 мар 2011, 18:21

3000р краснодар
это уже интересно, возмодно буду брать машину там, тогда могу и за жижей заехать сразу... кстати, не посоветуешь там сервис хороший, чтобы машинку по честному посмотрели и оценили ее состояние?

truelifemoment

18 мар 2011, 16:28

Всем привет. Имею MR-S с коробкой SMT не так давно. Тут прочитал вашу тему и сам запутался:)
обьясните подробно пожалуйста для чего нужна эта жидкость вообще, во что заливается и как часто это нужно делать.
То есть как я понимаю это совсем не масло в коробку которое заливается внизу у двигателя а совршенно что то другое...? P.S может и мне нужно поменять....
Просто я в коробку залил 75w90 Toyota 1.9 литра и всё нормально работает. Или данная жидкость 08886-02206 совсем для другого нужна? Обьясните...

komel

18 мар 2011, 18:06

Здесь всё можно найти в темах,расскажу ещё раз.Жидкость заливается в бачок специальный,под воздушным фильтром.На американских форумах написано что её не нужно менять вообще,так написано и в мануале коробки.Но практика показала,что по разным причинам жижа может утекать,терять свойства и т.д. Этот бачок создаёт давление,если давление не создаётся то на приборной панели выскакивает значок шестерёнки,в основном нужно долить жижу в бачок,но часто все меняют полностью.Если у тебя не выскакивает такая ошибка то можешь не заморачиваться.Проверить её можно,снять воздушный фильтр,снять кожух пластиковый с бочка и на бочке есть разметка мин и мах.

truelifemoment

19 мар 2011, 03:17

У меня значок шестеренки выскакивает когда я шлейфака даю сильно. ( может ли это быть из за того что пора менять эту жидкость ? )
Еще задняя скорость бывает включается с затупами... ( тоже может из за этой жидеости быть такая проблема ? )

-=Lim=-

19 мар 2011, 08:26

У меня значок шестеренки выскакивает когда я шлейфака даю сильно. ( может ли это быть из за того что пора менять эту жидкость ? )
Еще задняя скорость бывает включается с затупами... ( тоже может из за этой жидеости быть такая проблема ? )
У меня была по первости такая беда. Вылечилось простым подключением к компу и сбросом ошибок. Хотя жидкость уже была на совсем минимуме... Да ив жидкости тоже дело может быть. Бесило иногда выкатываться на перекрёсток на нейтралке.. и потом пока давление не набирал блок. Стоял курил бомбук. Приходилось открывать и закрывать дверь водительскую в таких случаях..только тогда мотор включался.

komel

19 мар 2011, 10:07

Задняя скорость долго включается не по этому.Ещё раз повторю шестерёнка вылетает при малом давлении в актуаторе.

truelifemoment

19 мар 2011, 12:52

А по поводу втуплевания задней скорости, говорят что в коробке SMT стоит какая то деталь фирмы BOSH, и она может тупить. Кто знает что за деталь ?
И еще вопрос - сколько литров этой жидкости нужно залить в актуатор для полной ее замены ?

komel

19 мар 2011, 13:12

тебе не нужна полная замена жижи!Пробег какой?Где вы всего этого начитались то?Деталь фирмы bosch это мозги на коробку,кто сказал что они тупят?Что вы пишите люди?где вы всё это берёте то?

truelifemoment

19 мар 2011, 14:00

А из за чего коробка тогда включает иногда заднюю передачу с задержкой в 4 секунды с рывком ?
Пробег 55000

komel

19 мар 2011, 18:58

Долей жидкость если она не в норме.И наслаждайся.

Вернуться в «Эксплуатация»