В прошлый раз я уже писал о том как мы отремонтировали гидроблок (актуатор), путем замены в нем резиновых манжет, этот ремонт дал результат, но к сожалению не на долго. т.к. в итоге по неопытности в систему была залита все та же тормозная жидкость. Которую туда какой-то умник залил еще до нас. Что привело к гораздо более серьезным последствиям. В результате она в конец съела все резиновые элементы, из-за чего блок уже в месте с
насосом пришлось выкинуть. В срочном порядке на yahoo был заказан бэушный блок с насосом в сборе с пробегом 120. Пробег не малый, но выхода не было. Найти в России этот комплект было не реально. На exist'е и прочих интернет ресурсах, такие вещи торговались по 70т.р. каждая. Согласитесь не малая сумма. В итоге около месяца ожидания, и чудо- устройство немецкой фирмы LUK приехало на ярославский вокзал. Счастью не было предела и через некоторое время, все было успешно инсталированно в авто. Как раз к этому моменту, я засомневался, а тормозуха ли там? Долгие поиски ни чего не дали, ни
кто даже не слышал о загадочной жидкости, даже в американском мануале для MR2, кроме слов "sequential M/T fluid" ничего найти не удалось. Сейчас мр-ка передвигается на жидкости которая была залита в насосе, еще в Японии. Но оригинал я все же нашел и сейчас думаем, как же его все-таки привезти. Это специальное высоко-синтетическое масло Toyota для SMT(08886-02206). И только оно, использование любой другой жидкости, подобно смерти. И предупреждаю, найти его будет крайне сложно, даже по коду. В exist'е сразу
отказали, в japancars тоже, но намекнули, что контейнер привезти все же можно, Официалы вообще удивились, где я нашел этот код, у них под этим номером пусто и привезти "непонятно что" они не могут. В Amayama вроде согласились и даже выставили счет, там получается около 4000 с доставкой до двух недель, но непонятно какой литраж. В Германии, подруга пробила по официалам, цена 100euro за 1литр, есть в наличии (вот живут же люди!).
В заключении хотел попросить всех у кого есть возможность привезти эту чудо-настойку в нашу "богом забытую" страну за умеренные деньги, отпишите. Я думаю, что тюбик японского эликсира пригодится каждому!
И еще
Все кому случайно или по незнанию, в автомастерских в систему залили тормозуху, сливайте срочно, сэкономите деньги и нервы!
P.S. for Switcher
Для смены жидкости достаточно открутить (лучше снять, там хитрый механизм надо вдавить пластиковое кольцо и штекер слезет) один из трех шлангов подачи и масло стечет. Что бы залить, надо будет снять воздушный фильтр, под ним будет бачек насоса, беленький такой, в него и заливай.
Важно, после любой операции с коробкой или блоком, надо проводить самообучение SMT. Как это сделать есть где-то на форуме и в мануале!
Всем удачи!