527

Re: Про колесные диски

22 янв 2010, 19:59

здрасьте всем! а кто-нибудь может подсказать оптимальные соотношения колес на лето и на зиму? и если ставить 16 на перед и на зад,то сильно ухудшится динамика и управляемость?а если назад 16 и на перед 15?спасибо
На последних мурках по паспорту так и идет - перед 185/55/15, зад 205/45/16, у меня прям на двери наклейка такая
А любителям больших радиусов могу рассказать мой случай - еду в октябре в час ночи по Алтушке в центр, сухо, пусто - красота. выезжаю на Комдива Орлова, совсем сказка - дорога широкая, никого, качу под 100, о своем думаю, тк часто там бываю. Ну и в последний момент замечаю что имеет место быть квадратная дырка в асфальте 3 на 3 м, это ребята люк раскопали и никаких знаков не поставили (был пригорок и это не позволило увидеть что-то изддалека). Короче сбрасываю как могу и проезжаю с грохотом и молитвами. Мобила из крепления в рожу, все что можно по салону летает. Короче останавливаюсь, в темноте смотрю - вроде ничего не пробил, еду дальше, вроде едет и нет проблем.
Утром оказываюсь там же - пипец, яма глубиной в 15 см, с острыми углами асфальта, по середине люк торчит... С изумлением начинаю понимать что мурка - это танк, а на свету обнаруживаю - 4 шишки и 4 гнутых диска. Резина паспортная - 55/15 и 45/16. И это все в Москве. Думаю что на дисочках 17 или 18 не факт что я бы так легко отделался, хрен с ним с железом, но в машине ведь целый Я сижу)))))
Зачем делать из МРСки машину которая едет с кучей НО, она и так чудесная)))
Всем удачи
Согласен, я у себя летнюю убил таким же образом... причем зднее колесо... передние на 15 живы остались, а вот заднее колесо на 16 приказло грыжу... так, что на лето только покрашу в чёрный цвет )))

AlexGSM
Контактная информация: ICQ

23 янв 2010, 03:07

Полность присоеденяюсь! кстате сказать 17 радиус смотрется нелепо на этом авто.
Какая то диспропорция явная.. Вот красивые диски 15 радиуса с полочкой - это тема...

Switcher

23 янв 2010, 13:54

Какая то диспропорция явная.. Вот красивые диски 15 радиуса с полочкой - это тема...
Ну вот полочка мне кажется будет лишней, лучше уж что-то типа SSR type C, Te 37 и иже с ними. По стилю больше мрке подойдёт.

Data1981

08 май 2010, 23:37

et35 но у меня R17 с et 42 прекрасно встала, но больше не советую....
gto2004@yandex.ru
+7921ЧЧЧЧ1Ч9

Вернуться в «Эксплуатация»