Пешеход

дешевое решение

10 янв 2009, 02:16

Соратники,

Хочу поделиться тем, как поставить совсем бюджетный звук взамен штатных динамиков.
Короче, вводные такие у меня были:
а) полноценного звучка в кабрике добиться нереально - имеется в виду звук сопостовимый хотя бы близко к топовому домашнему hi-fi (прошу прощения за аналогию, понимаю - сравнение странное, но уж больно привых к действительно хорошому домашнему звучанию - дома B&W 704 и пр, если кто в курсе что это))
б) нормальный звук подразумевает саб с усилками (как минимум) в нычках за сидениями, а на это я пойтить не могу - это единственная сегодня моя машинка, и постоянно нужно что-то возить. В общем нереально для меня
в) максимум что имеет смысл сделать - компонентную акустику в штатные места, усилок куда-нибудь, компактный порта-саб под сиденье

Что сделано:
- была приобретена компонентная акустика Focal 165 VR, среднечастотники которой по умолчанию не помещались по глубине в штатные места
- были найдены умельцы, которые смогли тупо выточить фанерные кольца шириной кажется 36 мм(могу ошибаться с цифрой) - но динамики мои достаточно "толстые" - глубиной 72 мм. В любом случае - банальная линейка вам в помощь, т.к. конструктив родной акустики (где-то в форуме они описаны) подразумевает массу места для фантазий.

Результат:
- среднечастотники встали в родные места, причем внешне ничего не поменялось - все тот же тойтотовский пластиковый беспонтовый карман с родным беспонтовым грилем. Можно конечно заморочиться и переделать по-людски, там не сложно, но у меня не хватило времени просто.
- твитеры мне установили в двери, в места как на limited edition, тут опять же поле для фантазий - можно и на торпедо, если кто пожелает
- кроссоверы со-свистом поместились в дверях, места там достаточно
- суммарная цена вопроса установки для меня - 1000 руб, правда не в Москве все это было реализовано.
- короче дверь выглядит как и раньше плюс твитеры над рукояткой, все просто

Плюсы:
- звук стал реальным - т.е. звучат теперь все жанры одинаково - отчетливо и почти честно (когда не громко опять же)
-всегда есть возможность для апгрейда - поставить человеческий усилок, сделать нормальные подиумы, звукоизоляцию дверей, саб (как я уже говорил - мне тупо не хватило времени) Причем вы не теряете ни копейки из того что уже потратили.
-реально чувствуется разница по сравнению с родным "говном"

Минусы:
- один хрен дребезжит на некоторых записях, скорее всего эти дурацкие карманы, т.к. мне пластиковую панель двери проклеили уплотнителем. А громко слушать все равно не реально -(конентарий для любителей "умц-умц"))
-

В общем рекомендую как первоначальный вариант, тк покупать нормальную компонентную акустику по-любому придется, а из дополнительных затрат - два фанерных кольца плюс врезать твитеры. Все остальные расходы - усилок, саб и пр, так не скажутся на качестве звука, если все еще будут родные среднечастотники
удачи

PS А кто-нибудь слышал портитивные сабы в корпусе, это не бред ли? Если нет, то что встанет под родное сиденье (бардачки сзади не дам!!!!)))?

soda
Контактная информация: ICQ

Re: дешевое решение

14 янв 2009, 18:49

под сиденье ниче не влезет...там вообще места нет, высота от пола до сиденья 5 см. максимум!

я тож поменя штатную акустику и добавил твитеры тож в районе ручек дверных
поставил урал:
http://www.magnitola.ru/URAL-AS-P1629K- ... -8215.html

Модельный ряд
Серия Professional

Акустическая система
Акустическая система 2-полосная компонентная
Диаметр 165 мм
Максимальная мощность 210 Вт
Диапазон частот 45 - 22000 Гц
Чувствительность 91 дБ
Сопротивление 4 Ом

цена, всего 1700р.

вставил без проставок, хотя уже начал их выпиливать сам, но потом прикинул и вмонтировал их в родные пластиковые треугольники, вырезав все внутренности штатной акустики...эти динамики встали как родные, даже удивился
звук намнооооого лучше! кроссоверы конечн никакие, но зато твитер шелковый :)
для системы с просто голова-колонки, они самое то и не дорого
есть более мощные, но под них нада уже усилитель мастырить а это уже совсем другая песенка :geek:
Вложения
URAL-AS-P1629K-black.jpg

Вернуться в «Автозвук»