paradiser

Екатеринбург обзавелся белой mr-sкой

09 янв 2009, 12:57

Приветствую всех участников клуба. :D
Наконец то в Екатеринбурге появилась белая mr-s. Фото пока нет, вот отмою с машины соль 3000 км, сделаю фото и вывешу.
Машина 2002 года, покупалась в Краснодаре у загадочных продавцов, по словам которых машина была привезена в Россию летом 2008 года.
Коробка сиквентальная, по трассе расход был 6-7 литров.
Наконец то после долгой дороги из Сочи до Екатеринбурга мы дома, наверное это было безумием гнать ее по зиме по чудесным дорогам России за 3000 километров, но машина нас ни разу не подвела, хотя подвеска конечно ЖЕСТКОВАТА))) пока масса впечатлений))) всем удачи

Angry XlinkaS
Контактная информация: ICQ

Re: Екатеринбург обзавелся белой mr-sкой

09 янв 2009, 23:15

привет! поздравляю! очень хотелось бы поподробнее узнать о перегоне. :) Ну и фотки машинки ессно в студию! ;)

zver
Администратор

10 янв 2009, 02:34

привет! поздравляю! очень хотелось бы поподробнее узнать о перегоне. :) Ну и фотки машинки ессно в студию! ;)
+1

paradiser

10 янв 2009, 18:21

Я по прежнему ленюсь с фото, а вот историю перегона с удовольствием расскажу, пока детали не забылись))).

В Сочи была куплена карта дорог России, и была сделана вылазка на сайт ati.su -где был составлен маршрут (всем рекомендую, время в пути там указано для грузовиков, мы ехали быстрее).
Пункт А - Сочи, пункт В - Екатеринбург, по дороге мелькали такие города как: Туапсе, Адыгейск, Выселки (!!), Тихорецк, Волгоград, Саратов, Сызрань, Самара, Уфа, Сим, ну и конечно же Екатеринбург - столица Свердловской области )).

Расстояние 3000 было пройдено за 3 суток, + остановка на сутки в Самаре у чудесного дяди Саши. т.е. ехали 1 день от Сочи - ночевали под Волгоградом в гостинице (550р. душ, чистое белье, завтрак - рекомендую ;) ), еще 1 день до Самары - остановились у дяди Саши, и еще день до Екатеринбурга. Особо не гнали, тысячу проходили за 12 часов с учетом всех остановок - еда, гаишники.
Дааа что я могу сказать ВСЕ гаишники были наши, особо веселило, когда не спрашивая про документы, молодые ребята в форме интересовались объемом двигателя, ценой ну и производителем естественно - "А что это за машина то??". :D

По дороге мы видели всякое - и ливень стеной в Сочи, и снежный завал в горах в районе Горячего ключа, который кстати и по ТВ как выяснилось показывали. Ну представьте себе - снег там бывает редко, или вообще не бывает, естественно о зимней резине (которую мы купили перед отъездом из Сочи) никто не знает. Снегу навалило сантиметров 30, и народ на ЛЕТНЕЙ резине создал дичайшую пробку. Это при том, что у них ни лопат, ни цепей. ну как дети чес-слово))))
Видели и странный туман из инея при температуре -20 в Оренбургской области - на 50 метров впереди ничего не видно. И больших животных, перебегающих дорогу ночью, и маленьких раздавленных колесами лисиц, которые ее перебежать не успели. :(

Хорошая дорога была только в Сочи, Саратовской области, и кусками в районе Уфы. Остальная - не щядя машину 100-110 км. Кусками быстрее 60 км. ехать было нельзя. Хорошо куски эти были короткими. Тряска порой была дичайшая - самопроизвольно открутился козырек водителя (!!!). просто выкрутились болты)). Но все же в защиту наших дорожников стоит сказать что на других машинах впечатление от дороги более приятное. Все же свою лепту в эту тряску вносила подвеска Эмересины. :evil:

Что сказать в заключение - предыдущая моя машина была тоже Тойота, поэтому мы не раздумывая поехали на mr-sке домой. Все же главный козырь Тойоты - какая то сверхестественная надежность. И правда единтсвенный минус - при остановке в Самаре замерз неменяный японский красный антифриз (до 20градусов), но с помощью закрытого гаража и маленького вентилятроа проблема решилась в течении часа. Отличная устойчивость на дороге, возможность быстро набрать скорость для обгона (ЗАЧОООТ) - поездка была бы ИДЕАЛЬНОЙ если бы не подвеска))). Все же до Европы нам как до ... лесом :(
Поэтому вывод - на дистанцию свыше 1000 км. я на этой машине не поеду. Спина болит :D , и то что ниже - тоже. :D
Хотя...... зарекаться не буду)).
Всем удачи!

zver
Администратор

10 янв 2009, 22:59

Отличный рассказ, а как узнала о клубе?

paradiser

11 янв 2009, 15:57

Спасибо, старалась). Хотя не знаю что именно следует рассказывать про перегон)))
Про сайт узнала из Гугли, путем запроса "mr-s клуб")))
Я была уверена что найду клуб любителей этой машины, ее нельзя не любить.
Жаль только что другие разделы, кроме форума здесь пока не работают.

Могу добавить к вышесказанному что сегодня я помылапоменяла масло, антифриз, почистила родную магнитолу, поставила конвертер частот, ну и поставила машину на УЧЕТ, получила номера с буквами HOT)
ура-ура, теперь она уже совсем моя!! и я судя по всему сейчас тоже всецело принадлежу ей))))

ВСЕМ УДАЧИ!

soda

11 янв 2009, 18:25

Спасибо, старалась). Хотя не знаю что именно следует рассказывать про перегон)))
Про сайт узнала из Гугли, путем запроса "mr-s клуб")))
Я была уверена что найду клуб любителей этой машины, ее нельзя не любить.
Жаль только что другие разделы, кроме форума здесь пока не работают.

Могу добавить к вышесказанному что сегодня я помылапоменяла масло, антифриз, почистила родную магнитолу, поставила конвертер частот, ну и поставила машину на УЧЕТ, получила номера с буквами HOT)
ура-ура, теперь она уже совсем моя!! и я судя по всему сейчас тоже всецело принадлежу ей))))

ВСЕМ УДАЧИ!
молодец, поздра!!!
ждемс фотке :)

...мы тоже перегонял свою, правда из Красника до Мск, всего 1300 км, и тоже на жесткой подвеске, 20 часов без сна, тока заправки и перекус :)
правда нас остановили только 1 раз, и то, ближе к Мск, а так ваще ехали без номеров и транзитов даже :roll: очень удивлялсо все, че нас не тормозят...

paradiser

12 янв 2009, 08:16

хмхм... заинтриговал...
может у нас были особо подозрительные лица?))
или у вас очень озлобленные (20 часов без сна - да вы монстры!) - они и не решались останавливать))))

пользуясь случаем прошу совета - у меня видимо в дороге подотвалился кожух на глушителе, противно дребезжал на высоких. вчера заехала его паять - ребята в мастерской сказали кожух прогнил, предложили вообще это колено, которое начало отваливаться снять. ну в общем то и сняли))) кто нить ездит без этого кожуха? это не смертельно?

soda

12 янв 2009, 11:52

ну да, так и ехали экипаж 2 человека, посменно так сказать, по 3 часа примерно.
выехали в 20 вечера, еще светло было, потом ночь, потом как в 4 светать стало, уже веселее ехали, а когда, было 11 или 12 дня, сняли крышу!!!!!!! в первый раз, в жизни!!! вот это было разгрузоном для души, ээээхххх...
эмоций море, сидишь, загораешь, и едешь, под солнышком, вперед до домика...

я не совсем понил, че там прогнило, и че за колено вы открутили, но, скорее всего, термокожух выпуска, вообщет не страшносильно многие меняют выпуск на нестандарт (тюнинг) и ездят без кожуха, но мониторить нада, если это ваще оно снято :)

zver
Администратор

12 янв 2009, 12:14

я не совсем понил, че там прогнило, и че за колено вы открутили, но, скорее всего, термокожух выпуска, вообщет не страшносильно многие меняют выпуск на нестандарт (тюнинг) и ездят без кожуха, но мониторить нада, если это ваще оно снято :)
Ну когда ставят тюнинговый коллектор как правило обматывают его специальной термолентой чтобы не грелось под капотом сильно, на зиму я думаю ничего страшного, а вот на лето я бы вернул бы кожух обратно чтобы не грелось...

Вернуться в «Бортовой журнал»