zver
Администратор
Контактная информация: ICQ

Re: подскажите по подвеске!!!

29 май 2011, 21:14

Привет всем!
так как сам занимаюсь подвесками тормозными системами не мог пройти мимо этой темы=) и процитирую фразу одного приятеля, проф автогонщика: - Хороша та спортивная подвеска, которую можно отремонтировать! Радость обладания такими подвесками часто сменяется разочарованием, после попыток найти запчасти... Подвеска Тейн тоже не идеальна, причём далеко, иначе на неё гарантия была бы больше чем 6тыс км ;) И это на подвеску ценой под 80 тыр, цены на зч тоже кусючие. Поэтому при покупке, всегда интересуйтесь возможностью покупки зч и ценами на них ;) Лучше всего если у этого бренда, есть официальное представительство в России.
К нам не редко приходят люди в поисках ЗЧ на Tein, Endless и пр. экзотику, но как правило ЗЧ на них просто нет в наличии, или их вообще никто не возит! Кататься на убитой подвеске не безопасно, а ставить любимую игрушку на прикол скажем в разгар сезона летом, это редкостный облом =(
Насчет ремонта подвески согласен на все 100 процентов, это и пытался донести выше, просто не успел написать, почему писал про Tein, да именно потому что в отличии от многих японских брендов в России есть официальный представитель - УРТ, который оказывает услуги по их ремонту,все запчасти для ребилда всегда в наличии! Цена на комплект тех же супер стрит начинаются от 40 тысяч рублей. Недавно продал лично комплект на MRS за 42000 рублей!

DTM72

31 май 2011, 07:03

Kayaba кто-нить ставил себе? как они?
Я тебя разочарую, но Кайабу ставят на заводе при сборке авто, т.е. это тот же оригинал.

У меня валяются потёкшие стойки, которые на моей машине ещё с завода. KYB написано.
:shock: будем знать=) А ценник у них на экзисте отличается...
А в каябе моделей разных не бывает? типа гражданские,спорт и так далее???
Toyota MR-S "Battle Toad"-140л.с. 5ст. мех.

KuP9lB4uK

31 май 2011, 09:55

Kayaba кто-нить ставил себе? как они?
Я тебя разочарую, но Кайабу ставят на заводе при сборке авто, т.е. это тот же оригинал.

У меня валяются потёкшие стойки, которые на моей машине ещё с завода. KYB написано.
:shock: будем знать=) А ценник у них на экзисте отличается...
А в каябе моделей разных не бывает? типа гражданские,спорт и так далее???
Надо просто знать как поставщики работают. Спроси у того-же менеджера экзиста - если не лень, расскажет.

По уму завод сам не производит амморты (как и масляные фильтры, масло, колодки, резину, итп) а заказывает у поставщика огромную партию (несколько контейнеров). В результате получается что оригинал - та же кайаба, только побывавшая в Японии и на заводе, отсюда и цена.

Чтобы понять зайди в любой магазин автозапчастей на отечественные авто. Помпа на классику может быть АвтоВАЗ, ВиС-Тольятти и Самарская. Любая из них может стоять на новых Жигулях с завода.
А ещё помпа есть Питерская (Пекар), Турецкая и Французкая (Фенокс). Угадай какая лучше)

Мне Свитчер предлагал вместо обычной каябы ставить Каяба Супер Стрит, имхо это тоже самое что Лада Калина Спорт, пародия на спорт.
Если брать спорт, то и производители спорт: Тейн, HKS, JIC-magic, XYZ итп. Зависит от того что нужно. Самое бюджетное: TRD Sportivo.
MOTUL|ADVAN|DAMD|B.I.M|A'PEXI|STOPTECH|C-ONE|K&N|TTE|TRD|MR-S

DTM72

04 июн 2011, 11:47

KuP9lB4uK, спасибо за полный ответ!
где можно глянуть TRD Sportivo.
и каяба супер стрит

KuP9lB4uK

04 июн 2011, 12:57

и каяба супер стрит
Про каябу: viewtopic.php?f=9&t=2819

ТРД Спортиво скоро буду продавать - сделаю фото.
MOTUL|ADVAN|DAMD|B.I.M|A'PEXI|STOPTECH|C-ONE|K&N|TTE|TRD|MR-S

Switcher

05 июн 2011, 03:55

Мне Свитчер предлагал вместо обычной каябы ставить Каяба Супер Стрит, имхо это тоже самое что Лада Калина Спорт, пародия на спорт.
Если брать спорт, то и производители спорт: Тейн, HKS, JIC-magic, XYZ итп. Зависит от того что нужно. Самое бюджетное: TRD Sportivo.
Не супер спорт, а New SR Special. Официально в Россию не поставляются, только серый импорт, изготавлияваюся для внутреннего рынка Японии. И ставить я их предлагаю, как альтернативу оригиналу. По ссылке, которую выше скинули, можно подробнее почитать. Естественно это не спорт подвеска. Это просто более качественный и приятный в управлении сток. Для тех кому нужно сохранить эксплутационнве качества на уровне оригинала (клиренс, плавность хода и надежность), но было бы не лишним немного улучшить управляемость за небольшую доплату.

Если нужна именно спортстойки, то естественно смотрим в сторону трд, тейнов и т. п. Все IMHO.

KuP9lB4uK

05 июн 2011, 05:21

Не супер спорт, а New SR Special. Официально в Россию не поставляются, только серый импорт, изготавлияваюся для внутреннего рынка Японии. И ставить я их предлагаю, как альтернативу оригиналу. По ссылке, которую выше скинули, можно подробнее почитать. Естественно это не спорт подвеска. Это просто более качественный и приятный в управлении сток. Для тех кому нужно сохранить эксплутационнве качества на уровне оригинала (клиренс, плавность хода и надежность), но было бы не лишним немного улучшить управляемость за небольшую доплату.

Если нужна именно спортстойки, то естественно смотрим в сторону трд, тейнов и т. п. Все IMHO.
Ну перепутал по памяти писал.
С праздником, кстати)))

Switcher

06 июн 2011, 12:13

С праздником, кстати)))
Спасибо!

DTM72

09 июн 2011, 07:59

и каяба супер стрит
Про каябу: viewtopic.php?f=9&t=2819

ТРД Спортиво скоро буду продавать - сделаю фото.

Причина продажи ТРД Спортиво???Ты их юзал?
У кого можно купить KYB New SR Speciaл???

DTM72

09 июн 2011, 08:03

Нашёл немного инфы по ТРД Спортиво
p_sportivo_mr-s.jpg
p_sportivo_mr-s.jpg (6.79 КБ) 4526 просмотров
MR-S
(ZZW30) TRD Sportivo Полный комплект подвески
49,500 руб.

Передний аммортизатор 823/559N
Задний аммортизатор 1254/490N
Опора зяднего аммортизатора (особо жесткая) Комплект пружин
48130-ZWZ00
F
11,650 руб.
Передняя пружина K=15.6Н/мм
Задняя пружина K=33.6Н/мм
Прокладка задней подвески t=3.2 Материал: Сталь Изменение геометрии подвески
(Высота дорожного просвета изменится на 20мм вниз) Комплект стабилизаторов
48800-ZWZ00
F
16,300 руб.
Передний стабилизатор(диа:23 Цельный)
Втулка переднего стабилизатора Специальная жесткая версия для совместного использования с вышеприведенным стабилизатором
Задний стабилизатор (диа:17 Цельный)
Втулка заднего стабилизатора Специальная жесткая версия для совместного использования с вышеприведенным стабилизатором
Подушка переднего стабилизатора - усиленная

Вернуться в «Подвеска»