Kayaba кто-нить ставил себе? как они?
Я тебя разочарую, но Кайабу ставят на заводе при сборке авто, т.е. это тот же оригинал.
У меня валяются потёкшие стойки, которые на моей машине ещё с завода. KYB написано.
будем знать=) А ценник у них на экзисте отличается...
А в каябе моделей разных не бывает? типа гражданские,спорт и так далее???
Надо просто знать как поставщики работают. Спроси у того-же менеджера экзиста - если не лень, расскажет.
По уму завод сам не производит амморты (как и масляные фильтры, масло, колодки, резину, итп) а заказывает у поставщика огромную партию (несколько контейнеров). В результате получается что оригинал - та же кайаба, только побывавшая в Японии и на заводе, отсюда и цена.
Чтобы понять зайди в любой магазин автозапчастей на отечественные авто. Помпа на классику может быть АвтоВАЗ, ВиС-Тольятти и Самарская. Любая из них может стоять на новых Жигулях с завода.
А ещё помпа есть Питерская (Пекар), Турецкая и Французкая (Фенокс). Угадай какая лучше)
Мне Свитчер предлагал вместо обычной каябы ставить Каяба Супер Стрит, имхо это тоже самое что Лада Калина Спорт, пародия на спорт.
Если брать спорт, то и производители спорт: Тейн, HKS, JIC-magic, XYZ итп. Зависит от того что нужно. Самое бюджетное: TRD Sportivo.