vlad45kam

Полный ремонт мягкой крыши

27 июл 2010, 12:21

Катаюсь на Мр ке уже 4й год.Мягкая крыша из синтетики.Первый раз были проблемы когда сам порвал крышу с дуру лед чистил ну и порвал.Горевал не долго.Наклеил эмблемку небольшую.Вроде как там и была.Потом несколько раз на морозе складывал крышу ну она и начала лопаться то там то здесь.Хотя машина 2001 года.Так что 9 лет нормальный срок для куска тряпки.Стал я заплатки лепить.Сначала клеил изнутри так как были маленькие трещины.Клеил на герметик силиконовый.Потом стал сверху лепить.Дырок стало больше и размеры их тоже.Лень было всю крышу клеить.
1 -P100710_15.58.jpg
2-P100710_16.01_[01].jpg
Так и ездил почти 3 года.Ни одна заплатка не отклеилась и не порепалась.Неделю назад решил наклеить сверху новую крышу.Крыша состоит из 5 частей.Сначало хотел делать из натуральной кожи.Но ее надо заказывать из москвы. 750 руб кв.м.Куски бывают 3 и 5 кв.м.Не стал ждать купил кожзам в магазе для мебели.Цвета разные.Ширина 1.40м вышло надо 2.10 м.Для начало надо снять лекала.Не мудрствуя газету сверху на скочь и вперед.
3-P170710_10.52.jpg
.Потом идем в магазин.Цена кожзама 450 руб.Прямо в магазе растилаем сам кожзам выкладываем все лекала просим продавца обвести мелом.Учитываем что надо оставить припуск по 5 см на всякий случай когда будем вырезать.Покупаем 3-4 тубы силикона большие по 200 руб. Я брал корейский в автомагазине для вклейки стекол.Еще нужно прищепки маленькие металические канцелярские в коробочке 12 шт.цена 3.50 одной.Надо 2 коробочки.Резиновые перчатки.Вода тряпки и газеты со скотчем.Теперь надо оторвать старые заплатки.Они отрываются очень плохо.
Надо аккуратно потихоньку отрывать.Я с дуру немного сильнее дернул в результате дырка приличная получилась.
5 P250710_11.51.jpg
Вообще не надо клеить заплатки Лучьше всю крышу сразу переклеивать.

vlad45kam

Re: Полный ремонт мягкой крыши

27 июл 2010, 12:59

После того как оторвал заплатки остался силикон на крыше.
4-P250710_10.40.jpg
В некоторых местах он был достаточно толстым.Надо аккуратно срезать бритвой.Вообще чем более ровной будет крыша тем лучше.Берем газету и заклеиваем весь корпус.Я не заклеивал потому пришлось герметик оттирать с краски.Вроде безопасно но на всякий случай.Вырезаем все части из куска кожзама.Смазываем герметиком ту часть крыши что будем клеить.Оставляем по краям не смазанными полосы по периметру по 2 см.Потом подклеим чтобы все не измазать герметиком.Смазываем герметиком ту часть из кожзама чту будем клеить.Смазывать надо тонким слоем пальцем в резиновой перчатке.Чем тоньше и ровнее слой тем лучьше.Там где будет сгусток он потом будет виден.Части из кожзама по краям тоже не смазываем потом подклеим иначе все измажем .Я начинал клеить с задней части.Внизу материал засовываем внутрь
7-P250710_15.31.jpg
Вдвоем с приятелем накладываем кусок на крышу.Аккуратно разглаживаем весь материал.Если измазали герметиком то можно мокрой тряпкой протереть.Чем более аккуратно разгладите тем лучше.Оставляем по 2-3 см чтобы загнуть кожзам вовнутрь.Верхний периметр подрезаем чтобы материал был под срез и подклеиваем герметиком.Теперь надо подогнуть края во внутрь.Смазываем края кожзама и пальцем изнутри промазываем саму крышу.Загибаем кожзам.Чтобы все закрепить ставим прищепки.
8-P270710_16.33.jpg
Прищепки периодически снимаем и разглаживаем материал.Избытки герметика руками разравниваем.Короче типа клеим обои.И так клеим все куски.Там где замазалось герметиком мокрой тряпкой оттираем.Остальное потом когда засохнет герметик.

vlad45kam

27 июл 2010, 13:16

Герметик легко оттирается с поверхности кожзама пальцами.Учитываем что последнюю часть клеим верхнюю часть крыши.Она будет немного в нахлест на все куски.
9-P270710_18.37.jpg
10-P270710_18.36.jpg
Итак что мы получаем по деньгам.1.100р.кожзам.4 тубы герметика по 200 руб=800р.Прищепки 24 шт. по 3.5р=84 руб.ИТОГО-1.984 р.Реальный срок эксплуатации-лет 5-7 .Может больше.Вообще кожзам бывает желтый красный и т.д.Если купить натуральную кожу то срок эксплуатации может быть лет 15-20.В воскресенье доклею всю крышу и выложу фото.У кого крыша черная тряпичная тоже можно наклеить кожзам кожу или любую ткань по выбору.

-=Lim=-

27 июл 2010, 23:14

Дешего и сердито. Но не серьёзно. Я бы так делать не стал. http://garantstyle.ru/work/cabriolet.html этот вариант намного лучше. Т.к клееной кожи на долго не хватит. Дай бог на год. При частом использование она будет отклеиваться и протираться. Это сугубо моё мнение. Исходя из реальных вещей которые я видел.

vlad45kam

28 июл 2010, 10:19

Ты вообще с чего взял что отклеиваться будет и протираться.Глаза то разуй на фото стоят заплатки которым по 3 года и видно что ничего не отклеилось.Я их отдирал то с трудом.У нас зима по 5-6 месяцев в году.И не раз Мр ку полностью снегом заметало.Пиаришь тут какую то левую конторку по перетяжке из тряпки.Если уж полностью перетягивать то потом из нат.кожи делать.Мне просто было лень снимать полностью крышу.Вообще я просто показал что можно делать все бюджетно.А будешь ты делать так или нет вообще мало кого интересует.

bender
Контактная информация: ICQ

28 июл 2010, 22:22

Дешего и сердито. Но не серьёзно. Я бы так делать не стал. http://garantstyle.ru/work/cabriolet.html этот вариант намного лучше. Т.к клееной кожи на долго не хватит. Дай бог на год. При частом использование она будет отклеиваться и протираться. Это сугубо моё мнение. Исходя из реальных вещей которые я видел.
чья там мрска красная, по чем обошлось?
www.jeep-maniacs.ru
www.metal-studio.su

-=Lim=-

29 июл 2010, 16:08

Я просто выразил своё мнение, что выглядит убого. Вот и всё. Я на такую машину даже не стал бы смотреть. Что бюджетно это точно. А по поводу кожзама может быть такой мне всегда попадался. Это не тот вариант для обшивки крыши. То есть обклейки. И думаю на этом форуме сложновато будет найти людей которые так же захотят изуродовать крышу машины. Уверен на 99 процентов.

vlad45kam

29 июл 2010, 21:56

Я просто выразил своё мнение, что выглядит убого. Вот и всё. Я на такую машину даже не стал бы смотреть. Что бюджетно это точно. А по поводу кожзама может быть такой мне всегда попадался. Это не тот вариант для обшивки крыши. То есть обклейки. И думаю на этом форуме сложновато будет найти людей которые так же захотят изуродовать крышу машины. Уверен на 99 процентов.
Послушай твое мнение никого не интересует.Если по существу нечего сказать пиши в раздел кому делать нечего.Развелось графоманов.

-=Lim=-

30 июл 2010, 09:05

Кому делать не чего не занимаються ерундой для начала. А хотя бы посмотрят в инете чем отлечаеться кожзам от того матерьяла который на крыше. И попрошу без оскарблений. Тут вроде все люди нормальные. А дерьм_ из себя любой выср_ать сможет. Чего так задело то, я не понимаю ? Или адекватное мнение так за душу зацепило. Ну переклеил и переклеил. Катайся на здоровье. Просто сам увидишь, что в скором времени от него будет. Если через пару лет выложишь фотки своей крыши сюда же, и она будет в таком же виде. Я буду не прав. Но кожзам за такие деньги врядли нормально столько прослужит.

olecsl

31 авг 2010, 12:06

ага,40 тыс хотят,при чем звонила около месяца назад мне сказали 15-20,а сегодня уже 40 тыс))за 40 можно жесткую купить))

Вернуться в «Эксплуатация»