Катаюсь на Мр ке уже 4й год.Мягкая крыша из синтетики.Первый раз были проблемы когда сам порвал крышу с дуру лед чистил ну и порвал.Горевал не долго.Наклеил эмблемку небольшую.Вроде как там и была.Потом несколько раз на морозе складывал крышу ну она и начала лопаться то там то здесь.Хотя машина 2001 года.Так что 9 лет нормальный срок для куска тряпки.Стал я заплатки лепить.Сначала клеил изнутри так как были маленькие трещины.Клеил на герметик силиконовый.Потом стал сверху лепить.Дырок стало больше и размеры их тоже.Лень было всю крышу клеить.
Надо аккуратно потихоньку отрывать.Я с дуру немного сильнее дернул в результате дырка приличная получилась.
Вообще не надо клеить заплатки Лучьше всю крышу сразу переклеивать.
Так и ездил почти 3 года.Ни одна заплатка не отклеилась и не порепалась.Неделю назад решил наклеить сверху новую крышу.Крыша состоит из 5 частей.Сначало хотел делать из натуральной кожи.Но ее надо заказывать из москвы. 750 руб кв.м.Куски бывают 3 и 5 кв.м.Не стал ждать купил кожзам в магазе для мебели.Цвета разные.Ширина 1.40м вышло надо 2.10 м.Для начало надо снять лекала.Не мудрствуя газету сверху на скочь и вперед. .Потом идем в магазин.Цена кожзама 450 руб.Прямо в магазе растилаем сам кожзам выкладываем все лекала просим продавца обвести мелом.Учитываем что надо оставить припуск по 5 см на всякий случай когда будем вырезать.Покупаем 3-4 тубы силикона большие по 200 руб. Я брал корейский в автомагазине для вклейки стекол.Еще нужно прищепки маленькие металические канцелярские в коробочке 12 шт.цена 3.50 одной.Надо 2 коробочки.Резиновые перчатки.Вода тряпки и газеты со скотчем.Теперь надо оторвать старые заплатки.Они отрываются очень плохо.