cr2u

Re: Помогите подобрать mrs(mr2) по моим критериям

07 июн 2010, 18:10

2 KuP9lB4uK, komel - спасибо за советы.
Если ты считаешь что цена завышена,то тебе нужно найти что то,что поможет скинуть цену
Признаюсь, в деле выбора я не знаток. Прежде чем я пойду в "поля", подскажите, существует ли некий алгоритм проверки и негласный прайс-лист на «находки» mrs-ки?
Типа:
1. Проверяешь дымит/нет. Если дымит, то жрет масло -скидка 10.000 р
2. Смотришь кузов. 1 царапина – скидка 3000р, две – 5000р
3. Открываем капот, слушаем. Есть посторонний звук – 5000 р.
и т.п.
Я конечно, понимаю, что каждая машина индивидуальна и нельзя все предусмотреть и прописать, но для таких «чайников» как я данная последовательность была бы очень кстати :)
Я не пойму ты смотришь машину на 100т.р дороже бюджета в надежде что тебе скинут эти деньги?....В общем смотри сам,если у тебя денег хватит на более дорогое авто то разговор другой.
Как я уже писал – готов подняться, но тогда нужно четко понимать, что это обосновано и что за адекватную доплату, я получу реально лучший вариант. Открыт для предложений….

Ilyasly

07 июн 2010, 18:55

Немного надо подсобирать в районе до 450 и покупаем у нас рыксу 7 с 450 конями под капотом и получаем удовольствие в районе 4 сек. до сотки, потом до двухсотки и трёхсотки...

komel

08 июн 2010, 11:16

KuP9lB4uK
ты можешь помочь в доставке тюнинга из Японии?или все как всегда только говорят?

cr2u

08 июн 2010, 13:00

2Ilyasly,
А где можно более подробно почитать про предлагаемую Вами машину?

Ilyasly

08 июн 2010, 16:38

cars.auto.ru/cars/used/sale/5919179-8d39.html правда вы меня не так поняли, машина не моя )) Просто продаётся у нас в Краснодаре и я её видел, хороша.

cr2u

09 июн 2010, 13:59

2Ilyasly. Да….отличная машина, но не по мне, уж больна мощна и с крышей :) …все-таки настрой у меня на мурку.

И все-же, возвращаюсь к вопросу выбора. В ближайшее время планирую посмотреть несколько машин. В соответствующих топиках посмотрел советы куда и на что смотреть, я подытожу, а вы меня подправьте если что:

1. И так, первым делом смотрю то, что можно определить визуально невооруженным глазом (документы, сколы, вмятины, потертости, трещины, стыки, ржавчины, посторонние звуки и т.п.)

2. Далее проверять специфические особенности мурки (жор масла, переключение передач, крышу и т.п.) Кстати, какие есть еще MRS-ые особенности, которые обязательно надо проверить?

3.После этого везу на диагностику (ходовая, двигатель, масла, жидкости и т.п). Где в Москве можно провести такую диагностику mrs-ки по адекватным ценам?

И уже после этого принимается взвешенное решение и договариваемся о цене.
Вот как то так у меня получается... Верно? :)

komel

10 июн 2010, 10:02

В принципе да.Смотри чтобы доки были в порядке,можешь днище посмотреть.А в общем на мелкие царапины,сколы и вмятинки никто я думаю более 5т.р. скидывать не будет смотря конечно сколько по времени он продаёт машину и как давно.А про диагностику могу сказать следующее,во первых можно подключить к тойотовскому диагностическому устройству и проверить ошибки,А вообще возьми кого нибудь с форума,можно и пару ребят и в путь смотреть машину.

мишаня

10 июн 2010, 10:24

2Ilyasly. Да….отличная машина, но не по мне, уж больна мощна и с крышей :) …все-таки настрой у меня на мурку.

И все-же, возвращаюсь к вопросу выбора. В ближайшее время планирую посмотреть несколько машин. В соответствующих топиках посмотрел советы куда и на что смотреть, я подытожу, а вы меня подправьте если что:

1. И так, первым делом смотрю то, что можно определить визуально невооруженным глазом (документы, сколы, вмятины, потертости, трещины, стыки, ржавчины, посторонние звуки и т.п.)

2. Далее проверять специфические особенности мурки (жор масла, переключение передач, крышу и т.п.) Кстати, какие есть еще MRS-ые особенности, которые обязательно надо проверить?

3.После этого везу на диагностику (ходовая, двигатель, масла, жидкости и т.п). Где в Москве можно провести такую диагностику mrs-ки по адекватным ценам?

И уже после этого принимается взвешенное решение и договариваемся о цене.
Вот как то так у меня получается... Верно? :)
Посмотри как антена ездит-чтоб без заеданий.на приборке посмотри все ли контрольные лампочки горят, чтоб были не запаралелены. У меня радиатор облез,сгоро сгниет и потечет. Учти и на это посмотри.
Днище обязательно (там и скинуть за него можно)
сидухи чтоб не кривые(бывают в пол оборота)
резинки (пыльники) и ремешок ценник не скинуть, а так для себя.
износ колодок и равномерно ли тормозные диски.если износ рисками, то повод для торга.
тент сложи чтоб сложился без заеданий и без поправлений.
под капотом там сложно не видно нихрена,а еще и защита все закрывает.там можно любого нае-бть.общие вопросы смотрим.наличее подтеков масла ,да на фильтр глянем.
Но про скинуть думаю врядли-если только когда совсем не нужна. я брал когда, тоже понаходил косяков-толку то от того! Не хочешь не бери вот и весь ответ.

komel

10 июн 2010, 19:32

По поводу крыши немного не правильно.Она складываться может плохо,например когда долго не складывали и может хорошо,когда на солнышке постоит,тогда в миг сложится.

cr2u

10 июн 2010, 23:12

Спасибо, ребят. Вырисовывается "Картина маслом", как бы сказал Давид Гоцман )
Еще немного "помучаю"...
А про диагностику могу сказать следующее,во первых можно подключить к тойотовскому диагностическому устройству и проверить ошибки,
А где такой найти в Москве?
...если износ рисками, то повод для торга.
Рисками - это как? Визуально это можно как-то усмотреть и о чем это свидетельствует?

Вернуться в «Продажа - покупка авто участников клуба»