Quentin
Контактная информация: ICQ

Re: Сиквенталка себя странно ведет

13 авг 2008, 21:38

нееее, погодь, у тебя когда включена например первая передача на секвенталке, она все, включилась, загорелась цифра 1 на приборке -
ситуация - ты нажимаешь газ и машина какое-то время не едит?

просто у меня, когда любая передача "включилась" полностью,
при нажатии на газ никаких задержек нет!
может у меня с коробкой че сделали в яппе...

задержка выражана только когда при движении переключаешься с пониженной на повышенную, тогда есть впечатление что механика быстрее бы переключила передачу, кста, вроде, когда коробкой переходишь на пониженную передачи чуть быстрее переключается все

др. словами, когда нажимаешь на газ с включенной передачей, никаких задержек нет
Блин, я уже сам засомневался, может нет задержки ... я редко на ней езжу ... хотя вроде я гоню, ехать начинает сразу ... между переключениями есть задержка однозначно ... ты прав .. вообщем протестирую как-нить на досуге. вроде бывают тормоза, когда останавливаешься и переключаешься на первую, а потом нажимаешь газ, она задумывается.

оффтоп: езжу за день на двух машинах mrs (про zae'бал гламур) и bmw 135i... пипец ... картинг с посредственной (в сравнении с bmw) динамикой и пуля с посредственной (в сравнении с mrs) управляемостью. ех жалко не могу оставить обе :roll:
Walk in groups of threes and fours and don't talk to strangers. And remember, your principal loves you.

soda
Контактная информация: ICQ

13 авг 2008, 23:01

нееее, погодь, у тебя когда включена например первая передача на секвенталке, она все, включилась, загорелась цифра 1 на приборке -
ситуация - ты нажимаешь газ и машина какое-то время не едит?

просто у меня, когда любая передача "включилась" полностью,
при нажатии на газ никаких задержек нет!
может у меня с коробкой че сделали в яппе...

задержка выражана только когда при движении переключаешься с пониженной на повышенную, тогда есть впечатление что механика быстрее бы переключила передачу, кста, вроде, когда коробкой переходишь на пониженную передачи чуть быстрее переключается все

др. словами, когда нажимаешь на газ с включенной передачей, никаких задержек нет
Блин, я уже сам засомневался, может нет задержки ... я редко на ней езжу ... хотя вроде я гоню, ехать начинает сразу ... между переключениями есть задержка однозначно ... ты прав .. вообщем протестирую как-нить на досуге. вроде бывают тормоза, когда останавливаешься и переключаешься на первую, а потом нажимаешь газ, она задумывается.

оффтоп: езжу за день на двух машинах mrs (про zae'бал гламур) и bmw 135i... пипец ... картинг с посредственной (в сравнении с bmw) динамикой и пуля с посредственной (в сравнении с mrs) управляемостью. ех жалко не могу оставить обе :roll:
да, задержка между переключениями есть, причем как на просто механике так и на секвенталке
но в одном случае все зависит от человека, а в другом от "робота", которым управляет компьютер кста

тут кста думал, что когда механикой пользуешься, на время восприятия (психология) влияет то, что водитель сам участвует в процессе и "чувствует время", а когда за него эту работу делает "робот" то восприимчивость теряется, и возможно! это "выглядит как задержка"
...хотя конечно, механика быстрее любого робота и автомата...
но это только пока... :)
все ИМХО

Switcher

14 авг 2008, 09:17

Глохнуть однозначно не должна! по хорошему поменяй диск сцепления, но можешь действовать как я - тож должно помочь хоть на какое-то время. А про крыщу - объяснить будет сложно - лучше показать.

ulan_off

14 авг 2008, 11:14

Глохнуть однозначно не должна! по хорошему поменяй диск сцепления, но можешь действовать как я - тож должно помочь хоть на какое-то время. А про крыщу - объяснить будет сложно - лучше показать.
А давгностика на мрке своя или отселики 23ей подходит??? а то у нас в деревне тойота центр есть я к ним приехал ошибку сбросить а они как дикие на машуну смотря и грят что наверное ничего не получицо...
а про крышу, расстояния нам помеха, ты откуда???

Switcher

14 авг 2008, 17:41

Сканер если даж европейский должен иметь диагностику для mr2 в кузове zzw30. Но контроллер вроде другой стоит и ошибки на сканер может и не скидывать. Помогает программа сброса настроек. Я из Новосибирска.

ulan_off

15 авг 2008, 09:14

Далековато ты забралсо... Не судьба мне посмотреть как крышу сложить правильно. А что за программа сброса настроек? или она в сканере заложенна?

Switcher

15 авг 2008, 12:15

Существует процесс сброса настроек когда меняешь один из важных элементов коробки. По-моему практически в любом сканере есть эта функция.

Вернуться в «Эксплуатация»