Switcher

Сиквенталка себя странно ведет

04 авг 2008, 16:52

Сегодня странно начала работать секвенталка :( До этого при включении передачи и опускании тормоза машина просто стояла на месте - то есть ситуация равносильная на механике нажатию сцепления. Теперь же как только включаешь передачу и отпускаешь тормоз машина начинает потихоньку катится. То есть как будто я на механике включил скорость и отпустил сцепление.

Это у меня проблемы какие-то или она и должна так работать? :?: :?: :?:

soda
Контактная информация: ICQ

Re: Сиквенталка себя странно ведет

05 авг 2008, 13:37

а вроде она только так и должна работать
когда включаешь передачу - машина должна ехать (катится)даже просто на холостых, ну на механике все тоже самое

ведь когда включаешь передачу, отпускаешь тормоз и нажимаешь газ - машина едет...
здесь все тоже самое, только газ не нажат, но холостые же есть (тот же газ тока мало его)

я поэтому стараюсь снимать с передачи на нейтраль, когда машина стоит на светофоре или просто стоит с включенным двигателем - экономлю сцепу :)

Switcher

06 авг 2008, 17:29

Видно раскатал коробку) По всему видно что пробег у меня не скручен и японец действительно откатал с 2002 года на ней только 27 тыков.

Но вот появились не совсем приятные подергивания при переключении, может диагностику коробки сделать? Кто из Новосибирска на секвенталке - может прокатите? Хочу посмотреть как она вообще должна рабоать.

Switcher

06 авг 2008, 21:16

soda, лучше б ничего не говорил. Она НЕ ДОЛЖНА катится вперед. Вперед она должна катится только с горки. А стоя на ровной дороге она должна стоять. Уже поменял масло - не помогло. Буду дальше искать причину. Как найду отпишусь в форуме, может кому полезно будет.

Angry XlinkaS

07 авг 2008, 05:56

из Новосибирска нас тут пока всего двое. :( Но у меня механика

Switcher

07 авг 2008, 09:55

Периодически читают форум парни, которые на серединки тусуются. Вчера с ними познакомился. Было очень полезное знакомство. Научили правильно крышу складывать. Раньше торчала - како-то ремешек был отцеплен.

Quentin

07 авг 2008, 10:06

soda, лучше б ничего не говорил. Она НЕ ДОЛЖНА катится вперед. Вперед она должна катится только с горки. А стоя на ровной дороге она должна стоять. Уже поменял масло - не помогло. Буду дальше искать причину. Как найду отпишусь в форуме, может кому полезно будет.
+1, не должна. Должна вести себя как механика с выключенным сцеплением.
Walk in groups of threes and fours and don't talk to strangers. And remember, your principal loves you.

soda

07 авг 2008, 10:58

холостые обороты на машине когда прогрет двигатель какие ?

если машина просто стоит, мотор работает и включена, например, 1я передача любая машина должна ехать если будет достаточно газа для этого!
все равно автомат это или механика, сам смысл, если соединяешь коробку и двигатель через сцепление, то машина должна ехать, катится и т.п.
главное количество газа на соотв. педали
машина не будет катится только тогда, когда не хватает газа

на мрске, только рычаг передач дает гидронасосу коробки команду присоединять сцепу к двиглу или нет
и если вы поставили машину на передачу - значит дали команду насосу соединить коробку и двигатель, сцепление соединеняет двигло и коробку (аналогично убиранию ноги с педали сцепления на механике)

машина НЕ ДОЛЖНА ехать только потому, что мало газа холостых оборотов
если едет то соотв, как минимум, "много" холостого газа
см. свои холостые видимо...

а по теме лучше бы говорил или не говорил - личное дело каждого,
здесь никто никого не заставляет принимать все за чистую монету,
здесь в основном делятся знаниями, возможно и не корректными для кого-то из-за непонимания всей проблематики и "языка" общения,
здесь пытаются объединить как можно больше владецев мрсок/мр2 и тех кто им только хочет стать...
все имхо

Angry XlinkaS

07 авг 2008, 13:04

да, у меня тоже у крыши уголки торчат - подворачиваю вручную. там внутри крыши ремешок его надоп ристегнуть и отрегулировать - никак не соберусь

Switcher

07 авг 2008, 13:05

На секвентальной коробке при включении передачи происходит такая же ситуация, как будто на механике вы включили передачу и держите педаль сцепления до упора нажатой. И лишь при нажатии на газ происходит постепенное "отпускание" сцепления. У меня же при включенной передаче она начинает потихоньку катится, будто сцепление чуть-чуть "преодпускает".

Этого быть не должно. Возможно сбилась регулировка, а может и диск сцепления нужно менять. Сегодня узнавал - в Новосибирске обойдется оригинальный 1700-1800. Нужно теперь найти нормальных спецов - что наверное сделать будет очень сложно.

Может кому интересно - диск сцепления подходит от филдеров, алексов, ранксов и виллов. Причем не имеет значение 5 или 6 ступеней в коробке.

Вернуться в «Эксплуатация»