vlad45kam

Re: Вибрация на холостых. Прошу помощи.

07 май 2010, 23:13

Ты не торопись покупать сцепление.Оно тут вообще не причем.Все дело в подаче воздуха.То есть все дело в дроссельной заслонке.Когда едешь и газуешь то воздуха поступает много а когда на нейтрали то получается из за нагара и окислов дроссельная заслонка плавает.Особенно эта проблема постоянно возникает на двигателях типа Д-4.У меня вторая машина Раф4 2001г.Так там система ЕГР гонит до 40 % выхлопа обратно в впускную систему.Поэтому чистить надо на двигателях Д-4 дроссельную заслонку и впускной коллектор раз в 10 тыс км.У меня Раф тоже колбасит на нейтрали и на светофоре.Буду все чистить.Вчера заметил что МР-С тоже на светофоре начала немного трястись.Буду тоже чистить.Но основная проблема в том что на корпусе дроссельной заслонки прикреплен клапан ISCV. По другому клапан системы управления частотой вращения холостого хода.Вот он то и засирается причем не по детски.Там 2 узкие щели которые попеременно открываются.И сам механизм может заедать .Там тросик крутит механизм.Нужно снять корпус дроссельной заслонки.Отвернуть 3 винта и снять клапан с прокладкой.Разобрать сам клапан.Или тупо почисить все внутри и снаружи тщательно.Смазать вращающиеся детали.Саму дроссельную заслонку тоже надо почистить.Заменять сцепление и точить диски не надо.А то тут тебе сейчас наговорят.Если не веришь купи книжку на двигатель 1ZZ-FE.Там этот клапан нарисован.А подробнее можно посмотреть тут http://toyota-club.net/files/05-09-10/0 ... -clear.htm Да и еще будешь дроссельную заслонку снимать там тосол потечет.Либо слей его предварительно либо тряпки накидай а то все зальешь.

-=Lim=-

08 май 2010, 10:19

Я в ообщем то тоже на это грешу. Т.к с этим сталкивался. Имеено в этом была проблема.

KuP9lB4uK
Контактная информация: ICQ

08 май 2010, 13:47

У кого-нить был опыт снятия дроссельной заслонки с МР-С? Что бы не на словах, а на деле?
Вопрос со сцеплением до сих пор актуален.
MOTUL|ADVAN|DAMD|B.I.M|A'PEXI|STOPTECH|C-ONE|K&N|TTE|TRD|MR-S

Switcher

08 май 2010, 14:03

Да там ничего сложного. Снимаем аккумулятор (можнов принципе оставить, но без него удобнее). Потом воздушный коллектор с коробкой от воздушного фильтра. Ну а затем и сам дроссель. Неудобно правда, но ничего сверхсложного. Точное расположение глянь на экзисте.

KuP9lB4uK

08 май 2010, 20:48

Сегодня посмотрел как они крепится. Слева в бок торчит, на 4 болта прикручен.

А всё-таки, сцепление кто-нить менял? Не хочется ошибаться лишний раз при его покупке.

Switcher

10 май 2010, 12:21

Да не парься ты со сцеплением. Подходит от целик, тойот, вилов и т. п. Сцепление такое же как на двигателях 4a.

-=Lim=-

11 май 2010, 21:51

Блин, да приезжай ты с пивом ко мне, если не разберёшся, знаешь как доехать.)) Снимим и почистим. Думаю на 80 процентов в нём дело, ну может ещё в свечах. Хотя в свечах маловероятно. На сцепление не греши, а заправку смени, хреновое топливо. Так и до переборки двигла доживёшь, нагар образуеться и усё.. Ну ещё правда как вариант проводочки катализатора могут тоже накрыться. Но всё ж я скланяюсь на заслонку. Т.к сталкивался на нескольких машинах с этим...

bender

12 май 2010, 02:07

www.jeep-maniacs.ru
www.metal-studio.su

KuP9lB4uK

12 май 2010, 02:10

Блин, да приезжай ты с пивом ко мне, если не разберёшся, знаешь как доехать.)) Снимим и почистим. Думаю на 80 процентов в нём дело, ну может ещё в свечах. Хотя в свечах маловероятно. На сцепление не греши, а заправку смени, хреновое топливо. Так и до переборки двигла доживёшь, нагар образуеться и усё.. Ну ещё правда как вариант проводочки катализатора могут тоже накрыться. Но всё ж я скланяюсь на заслонку. Т.к сталкивался на нескольких машинах с этим...
Если я к тебе и приеду - то только твою машину чинить.
У тебя там столько работы, что думаю моя МРка подождёт. Поезжу пока с вибрацией)))

KuP9lB4uK

21 май 2010, 19:55

Влил в бак баночку отчистителя - вибрировать стала меньше.
Видать, и вправду дело в заслонке.

Вернуться в «Эксплуатация»