komel

Re: Помогите, умирает MRSка

14 апр 2010, 23:05

Интересно сколько её туда лить надо.Хочу поменять просто все жижы,и вопрос какую жижу надо лить в гидрачь.

Infinity

15 апр 2010, 15:05

Съездил на диагностику, в Тойота центре отсканили машину и сказали это все что мы можем)) Машина редкая и мануалак ней нет, расшифровку сканера понять не можем, секвенталку видим раз 3 всего и т.д)))

Выкладываю все ошибки может кто поможет от чего плясать начинать.

Результаты диагностики:
SEQ M/T
P1780 Т/M neutral switch
P1851 Accum press sensor
P1853 Pressure solenoid
P1855 Clutch position feed back
P1870 Gear shift position sensor
P1873 Shift stroke control system
P1878 Clutch solenoid circuit
P1881 Hpu accumul high pressure - коды стерты
P1880 Accumulator pressure sensor
Код не стерт

Вот вообщемм и вся беда) как мнение мастера про провода от тоже согласен, но сказал что звонить они их не умеют :(

vlad45kam

15 апр 2010, 22:14

Блин там дебилы чтоли работают?Прозвонить провод означает проверить его сопротивление или по другому не порван ли где провод.Берешь тестер(прибор для измерений напряжения силы тока и сопротивления) он стоит руб 100 ну и проверяешь каждый провод.Любой электрик за 200 руб все сделает.У приятеля на ММС Паджеро Эво коробка автомат типтроник встала в аварийный режим на 3ю скорость.Задняя не влючалась.Так ему месяц местные дебилы машину не могли починить.Сканеры всякие подключали.Пока я в нете не порылся и не сказал им что провода перетерлись.Так они починили за5 минут.Провода точно перетерлись только кажись коробку снимали не могли подлезть.Так что езжай в гараж к нормальному мастеру пусть снимает коробку актуатор и помпу.Заодно компьютер пусть посмотрит и провода прозвонит.Тока отпишись что было то.А то тут один клоун месяц всем мозги компоссировал с секвенталкой а потом по тихой съехал.

Infinity

16 апр 2010, 01:50

2vlad45kam: Отпишусь обязательно, слушай а у твоего друга на паджике при этом не было стука в автомате?

vlad45kam

16 апр 2010, 09:32

Летом пришлось вскрыть коробку передач потому что шум посторонний был в коробке гудяший
приехал в Тойота центр ну они как всегда зарядили по полной ремонт коробки 600$ запчасти 1000$
Когда мне сказали я просто офигел от цен на запчасти.Приехал к знакомому мастеру он посмотрел, послушал,и сказал что ничего такого не должно быть надо разобрать,ну разобрал и оказалось подшибник первичного вала,мастер сказал что надо и вторичный поменять.
Поехал в магазин запчястей фирмы Тойота заказал,думая что цена будет заоблачной
Оказалось два подшибника стоят 4000тенге на ваши рубли 800
Поменяв подшибники в коробке наступила тишина сцепление стало мягче.
Это с дром.ру отзыв одного товарища с казазстана.
У тебя может быть и то и другое вместе взятое.Так бывает.Ты телом то двигай.Тогда уже можно будет дальше кумекать.Но коробку разбирать надо однозначно.

Infinity

24 апр 2010, 08:53

Проблему нашли) недостаточно давления выдает какой то насос или помпа вне автомата, крепится к кузову. Сколько стоит такой агрегат? Может ли быть проблема в жиже внутри этой помпы?
П.с. жижу имею ввиду эту 08886-02206

vlad45kam

24 апр 2010, 09:16

Ты лучше скажи как вы определили что недостаточное давление в насосе??Этот насос создает давление для работы секвентальной коробки.Там либо секвентальная жидкость на нуле либо скорее всего сальник прохудился и давление не создается.Все равно разбирать.Секвентальную жидкость надо будет заказывать.Но есть идея залить масло для коробки автомат с серийным номером состоящим из тех же цифр что до дефиса.Я уже писал по этому поводу.Если сальник прохудился то можно токорям заказать они из резины плотной выточат так резинки на насос не купишь.Сам насос можно купить отдельно но он стоит около штуки баков.Я уже писал его парт номер на экзисте.Но лучше насос починить.Еще раз скажи как определили причину неисправности?

Infinity

24 апр 2010, 10:06

Вообщем поставил машину я автоматчикам, комп они обнулили все ошибки, провода прозвонили, все ок, компьютер со временем стал выдавать одну и ту же ошибку (что то там про давление), точно не запомнил что говорили, сказали что насос, вот этот что крепится на кузов, проблема в нем, а что именно там и почему создается недостаточное давление, еще пока не знают, точный результат сказали во вторник.

vlad45kam

24 апр 2010, 23:02

Ты бы заехал к ним в понедельник и сказал чтобы без тебя ничего не ремонтировали и уж тем более никакие жидкости не заливали.А то дебилов полно многие тут уверенны что надо тормозуху лить в насос.Еще раз лить нужно спец.жидкость.Тебе проще закажешь из японии.Банки только по 1 литру фото на форуме есть.Стоимость около 100 баков литр.Но так как принцип работы насоса с секвенталкой простой гидравлический то заливать можно хоть воду из под крана.Но чтобы механизмы не заржавели то лучше всего залить масло синтетитечкое для коробки автомат с номером 08886 в начале, после дефиса роли не играет но желательно близкий номер к 02206 например 02100 или типа того.Могу поспорить что она точно подайдет.Но насос разобранный они тебе пусть покажут и без тебя ничего не делают а то тебе по деньгам насчитаю или не то зделают.

Switcher

25 апр 2010, 06:34

У меня раньше тоже бывала выскакивала ошибка про малое давление в системе. Жижи было достаточно (выяснилось когда менял коробку и снимал актуатор с помпой). Мне кажется всё дело в жиже, она теряет свои свойства. Поэтому прихожу к мнению, что другую жижу, пусть и со сходными хар-ми, лучше не лить. Так как компьютер может воспринять как сбой в системе.

Вернуться в «Эксплуатация»