distr.r

Как добраться до лампочек в фарах???

05 апр 2010, 18:38

Решил сам полезть лампочки поменять,до этого автоэлектрик менял, грит крыло откручивал! Неужели в самом деле?

мишаня

Re: Как добраться до лампочек в фарах???

05 апр 2010, 22:29

Решил сам полезть лампочки поменять,до этого автоэлектрик менял, грит крыло откручивал! Неужели в самом деле?
я сейчас гоняю без бампера и доступ к лампам отличный( это как вариант) тут где то описывали как поменять лампу. я с парнишкой ничего не откручивая снимал.там 3 болта,2 на виду ,а один не видно снизу он.его мы и сломали, я паяльником припаял отломанное ухо и покрасил,и поставили. вобщем там неудобно и помоему мы часть бампера откручивали,один его оттягивал, а другой с фарой кодовал.

Switcher

06 апр 2010, 05:25

Проще сначала бампер всё же снять. 4 болта сверху и снизу клипсы и болтики. Делов на пол часа

komel

06 апр 2010, 13:36

Лампы передние обычно меняются,снимаешь пластиковую хрень под капотом и меняешь.А габаритные меняются так...надо подкрылку переднюю с клёпок снять её отодвинуть и менять.В общем кто скачивал мануал на английском там это есть.

DimonsTR

26 апр 2010, 09:54

У меня вот другая проблема. По осени менял ламочку ближнего света в левой фаре. Добрался без особых проблем, правда места там только для маленьких японских ручек. :) Но вот застегнуть пружинку вслепую было очень сложно... кое-как защёлкнул. Вчера умерла правая лампочка. Ну думаю дело знакомое... добрался, и опять не застегнуть пружинку. решил потрогать как в левой фаре устроена защёлка - нащупал отстегнул и оппа-па. Ни ту ни другую не могу застегнуть обратно. :o Так и пришлось ехать без света сегодня. Собственно вопрос: КАК? нихрена ведь не видно и только кончиками палцев жму на пружинку эту.

Dr.WiZe

09 май 2010, 19:04

У меня вот другая проблема. По осени менял ламочку ближнего света в левой фаре. Добрался без особых проблем, правда места там только для маленьких японских ручек. :) Но вот застегнуть пружинку вслепую было очень сложно... кое-как защёлкнул. Вчера умерла правая лампочка. Ну думаю дело знакомое... добрался, и опять не застегнуть пружинку. решил потрогать как в левой фаре устроена защёлка - нащупал отстегнул и оппа-па. Ни ту ни другую не могу застегнуть обратно. :o Так и пришлось ехать без света сегодня. Собственно вопрос: КАК? нихрена ведь не видно и только кончиками палцев жму на пружинку эту.
Было такое... :) пришлось долго мучиться, пальцы после этого болят правда :) если не хватает нервов, то проще снять бампер (это 4 болта сверху к "телевизору" и по одному с каждой стороны под защитой к крылям) и после этого снять фары. Особенно полезно снимать фары для замены ламп габаритного света... :)

ILiCo
Контактная информация: ICQ

19 дек 2011, 16:35

Мой постоянный механик Лёша поменял лампочки минут за 10 - снял пластиковый кожух, вытащил лампочки, поставил :) опыт.

basicallybasik

19 дек 2011, 18:15

ХЗ, ребят. незнаб как вы там что меняете. ничего снимать не надо! я ксенон ставил первый рах.. за 10 мин!=) при условии что переднего багажника нет+)

Вернуться в «Эксплуатация»