зачетный рассказ.можно и поподробней. я свою мурку брал в сургуте.
В 2009 году катался в Краснодарский край - для меня лично поездка была окрашена в позитивные тона, не считая гаишников на всём протяжении пути. Краснодарский край встретил радушно, солнце, чистый воздух, огромные поля поцолнухов уходящих до линии горизонта и лишение прав на 4 месяца за выезд на встречку! Дальше больше, Джубга - и тут началось.. Серпантин, к слову сказать, время было уже 12 ночи, а в городе Сочи , как известно Тёмные ночи.. Не зная брода, уставший с дороги, ехал, что называется по приборам, удивляясь манере вождения месных аборигенов которые носились как сумасшедшие, приятно порадовало количество праворуких машин, я даже на мнгнорвение решил что вернулся на родину на Дальний Восток. 120 км такой вот не стандартной дороги и я въехал в Туапсе, где меня ждали друзья ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ арендовавшие жилище на ночлег. 3 бакала домашнего вина с такой дороги - сделали своё дело и я впал в глубокий анабиоз.
Утром все стало на свои места, отмыв от бабочек , и мошек авто. поехал на разведку, Подобрав в доме отдыха Нефтяник Сибири братишку, что прилетел из Сургута поправить здоровье, мы искупнувшись поехали в Сочи. По пути то и дело приходилось оттормаживаться у обочин. Братишка не мог перенести таких перегрузок ( кто смотрел фильм такси, тот поимёт ) Окончательно освоившись к дорожным условиям, сиквентальная трансмиссия показала себя с самой лучшей стороны.. а грамотная развесовка авто, позволяла творить просто чудеса на крутых поворотах. Мы лихо мчались по серпантину, вызывая море эмоции у туристов тошнивших в своих загруженных палатками и провиантом машинах.
Сочи ребята (кто давно не был) Изменился какая теперь красивая и благоустроенная набережная!
То и дело местные "стрит-рэйсеры" пытались дёрнуться с перекрёстка или потягаться на не широких
улочках! попытки их были тщетны
Ездили на "пузотёрке" к водопадам , дорога шла через сады фруктовых насаждений - там при въезде охрана, пропуска и всё такое. Охраники фотали авто и смеялись что вернусь как минимум без обвеса или без бамперов! Какого было их удивление, когда возвращаясь, по грунтовым, размытым от селевых потоков дорогам, машина с рёвом как глиссер шла как будто зная фарватер В ОБЩЕМ БЕЗ ПОТЕРЬ
Спасибо острым тормозам машины, острому глазу водителя
Дорога домой была уже менее радостной, не хотелось уезжать в душную и пыльную, загазованную столицу.
Очень хочу в 2010 съездить в КРЫМ или ещё куда..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей