DIMAS

Так всё-таки какие в ней (в MRS) масла???

04 янв 2010, 10:32

Парни всем привет и с Новым годом!
у нас мороз жмёт не по-детски под -40, руль вообще крутишь как на ЗИЛе, а потому возник вопрос что залить в гидроусилитель и в коробку (коробка полу-автомат). Заехал в пару пунктов по замене масел, народ руками разводит, по каталогу в ГУР надо лить какую-то спец жидкость (не Декстрон!) а с коробкой тоже не все ясно, она вроде как секвенталка... соответственно и масло должно быть наверное не 75W80, а какое-то другое? Короче одни вопросы...

Switcher

Re: Так всё-таки какие в ней (в MRS) масла???

04 янв 2010, 12:49

Мануал на МР-С здесь: http://dutch.northwestmr2.com/Toyota/mr2%20spyder/

В коробку, как и в обычную, нужно лить 75w90, если 5-ступка: 1,9 литра, в 6-сти: 2,1 литра.
В гидрач не знаю, написано: Toyota P.S fluid EH or equivalent, ищи эквивалент или проедся по магазинам с маслами.

DIMAS

05 янв 2010, 21:10

Дорогой Switcher, коробка-то роботизированная секвенталка, поэтому есть сомнения насчёт 75w90, что касается гидрача я тоже прочитал нечто подобное на крышечке, а замена - это что??? :(

Switcher

05 янв 2010, 22:05

Дорогой Switcher, коробка-то роботизированная секвенталка, поэтому есть сомнения насчёт 75w90
Не сомневайся, в мануале так написано. Да и при чем тут сиквенталка. У самого устройства сиквентального переключения передач своя жижа. И эта система с коробкой ника не связана. не веришь - читай здесь:http://www.spyderchat.com/forums/showth ... structions

vlad45kam

06 янв 2010, 10:51

У меня секвентальная коробка.Ну и ее принцип такой все как у механики соответственно надо лить в коробку масло как для механики.Переключаются то шестеренки как у механики...А по поводу гидроусилителя..Тут либо декстрон либо жидкость для гидроусилителя.Посмотри какого цвета жидкость.Если красного доливай декстрон.Если светло желтая доливай жидкость для гидроусилителя.У меня на второй машине рав 4 такая залита.Купил жидкость сет ап или что типо того..валяется в багажнике..она совместима со всеми жидкостями..Короче тут либо декстрон либо жидкость для гидроусилителя..других вариантов нету.

Вернуться в «Эксплуатация»