distr.r

Ремонт секвентальной КПП МРС

29 дек 2009, 20:05

Друзья,спасите помогите, утекла жидкость из помпы, что нагнетает давление в систему переключения передач. Что за жижа там должна быть? И в случае замены помпы и актуатора как выгонять воздух из системы? И надо ли это.

vlad45kam

Re: Ремонт секвентальной КПП МРС

30 дек 2009, 08:47

Да уже писали об этом.Это специальное высоко-синтетическое масло Toyota для SMT(08886-02206).Прийдется заказывать.У меня тоже секвентальная коробка.Смотрю у всех проблемы с ней.Ты бы рассказал сначала как эта житкость у тебя утекла.И вообще что и как напиши подробно.А жидкость можно заказать через владик.Я живу на камчатке так что думаю можно вполне заказать из японии через знакомых.Только сколько ее надо туда лить.Думаю что все рано или поздно столкнуться с этой проблемой.Так надо ее решать сообща.

distr.r

30 дек 2009, 18:59

Машина стояла в гараже,ибо зимой не езжу,после морозов -35,для наших мест это много(Самара-Пенза), смотрю лужа внизу. Разобрал и вижу что судя по всему масло вытекло из помпы,той что нагнетает давление на актуатор,,прям откуда то из мотора этой помпы, ну или из какого то механизма,что прикреплен к этому мотору.Вот и всё. Предполагаю,что авто весной не тронется с места. В наших краях таких автомобилей штуки три-четыре по поволжью,так что все сложно тут. Буду рад любой инфе.

vlad45kam

02 янв 2010, 02:02

Ты объясни откуда жидкость то утекла.Если утекла значит там либо сальник либо прокладка либо манжета какая то.В любом случае надо все разбирать и смотреть причину утечки.Думаю там какие то резиновые уплотнители.Их не закажешь и не купишь отдельно наверное.Есть вариант чтобы токоря выточили из резины.Но на сколько хватит ее прочности.Пока машина стоит в гараже ты суетился бы побыстрее.А как ты определил откуда текло то.Ну лужа и лужа.Напиши подробно.Я после праздников схожу в пару магазов узнаю можно ли заказать эту жидкость.Проблема в том что самолетом ее не отправишь.Масла горючи.Пароходом долго.Идея такая заказать на всех кому надо.А то с одной банкой врят ли кто то будет заморачиваться.

distr.r

02 янв 2010, 09:33

Огромное всем спасибо,в форуме поискав хорошенько ответы на вопросы нашел.Но осталось не ясным что же все таки лить в гидросистему(помпа+актуатор),кто то пишет SMT fluid,а кто то тормозуху. Хотя у меня на помпе есть наклейки на которых написано break fluid 3000.
И если кто знает подскажите:переобучение коробки после ремонта, как это вообще выглядит. Сканера у меня нет м не знаю где взять.И если предположить ,что мозги в порядке,снял клемму на десять минут,поставил на место ,а что потом? В чем преробучение заключается?
По поводу жидкости SMT fluid:спасибо за заботу товарищи,но она ща есть на экзисте.правда пишут тока по москве.

vlad45kam

02 янв 2010, 10:44

Сегодня рылся в нете.Забил в гугле SEQUENTIAL MT FLUID 08886-02206 ну там она выдала несколько ссылок все на английском есть транслит но он корявый.http://www.justanswer.com/questions/23u ... m-no-start Короче там есть сайт где все вопросы по тойоте ну и отвечают все спецы с авторизованных центров.Ну и там дядька пишет конкретно что надо в мр-с лить тока эту жидкость.Там же он пишет как обучить коробку.Ничего сложного.Ты забей сам в гугле там всего 4-5 ссылок.Лучше не переводить в транслите а на английском читать а то тяжко понимать .Странно что на транслите страница вся а на английском нет.Ты короче почитай и в переводе и так это 2я ссылка на гугле.Теперь подскажи как на экзисте ты эту жидкость нашел.Если она есть в москве то ее отправить можно куда угодно.Какая цена и все такое.Еще у меня появилась такая идея.TOYOTA ATF TYPE IV гидравл.жидкость (автомат КПП) 4л 08886-01705 .У этой жидкости первый номер идентичен с тем что нам нужно.Думается что это общая характеристика этих масел а то что через дефис это ну различные вязкости и все такое.Конечно лучше всего залить то что нужно.Но на крайняк можно залить и это.Вообще ты не теряйся отпиши что и как ремонтировал и как жидкость менял.лягуш уже писал но вдруг какие тонкости.По лету поменяю жидкость.Владимир.

Switcher

02 янв 2010, 13:53

Тормозуху - НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! тут на форуме описывалась ситуация, когда лили тормозуху в систему. Как итог - течи из под всех резинок, тормозуха их разъедает. Лучше заморочится и достать оригинал - все остальное колхоз и приведёт к смерти системы рано или поздно.

distr.r

03 янв 2010, 08:44

Я собираюсь купить помпу с актуатором прозапас, а в ту что потекла можно попробовать налить и жижу для автоматов,хуже не будет,посмотрим что выйдет.А на экзисте просто ввел на сайте код и он грит,дескать есть такое, буду покупать, отпишу че да как.

Switcher

03 янв 2010, 09:42

Я собираюсь купить помпу с актуатором прозапас, а в ту что потекла можно попробовать налить и жижу для автоматов,хуже не будет,посмотрим что выйдет.А на экзисте просто ввел на сайте код и он грит,дескать есть такое, буду покупать, отпишу че да как.
Есть-то ппонятно, что есть, другое дело привезут и они его...

vlad45kam

03 янв 2010, 10:10

Я тоже ввел код этого масла.Пипец.Сроки доставки от 75 дней и меньше.Это масло фасуется только в литровые емкости.Ну и самая дорогая цена 300 с чем то бакарей.Есть и по 100 с чем то.Но не факт что ее доставят.Я столько раз сталкивался на экзисте заказываешь деталь цену берешь среднюю оплачиваешь а тебе потом говорят что заказ снят деньги болтаются у них в кассе..Я пытался найти эту житкость на экзисте путем тупого просмотра всех масел жидкостей и т.п.Так и не нашел.По коду только.Думаю врятли они ее найдут если только за 300 бакарей.Второй вопрос про помпу и акуатор.На экзисте и других сайтах при поиске через марку автомобиля каталог выдает на МР-С только механическую коробку.Секвентальной нет и в помине.Спасибо лягуш фото подвесил этого акуатора.Там номер есть.Ну я его вбил в экзисте.Он выдал мне что да есть.От штуки баков.Но что в комплекте.Помпа вместе с акуатором.Или еще хрен знает что.Нет не чертежа ни фото.Опять же привизут ли они за штуку баков.Ты расскажи нам где будешь покупать новую и за сколько.По поводу того что можно залить масло для коробки.Конечно это не выход.Но принцип действия то гидравлический.Вращающих моментов нету.Если уж с тормозухой работало все пока резинки не проелись.Вообще для гидравлики можно хоть воду залить тока она замерзнет и плотность слабая..Вообще кажется эту хрень(помпа с акуатором) нужно менять этак раз в 70 тыс.Как тнвд на двигателях д-4.Хрен с ним за штуку баков можно раз в 20 лет поменять.Я в год накатываю 3 тыс.км.Вообще надо эту тему добить..А то вроде всем все понятно но никто эту жидкость не менял..Да и надо ли.Ведь тормозная жидкость работает очень долго.Просто доливаешь.Хотя она впитывает влагу и ее надо менять полностью раз так в 70 тыс.Но кто это делает? А принцип то же гидравлический.Прочел что есть секвентальные коробки не гидравлические а электрические..Блин вот тойота поскупилась.Электрическое всегда проще и дешевле..Пишите у кого что там по этому поводу.

Вернуться в «Эксплуатация»