komel

бяда )

15 дек 2009, 14:31

Вчера завёл машину с первого раза,поехал,машина прогрелась быстро,но включаю печь,а там мороз идёт!Всё стекло в инии,потом я заметил,что температура повышается и вентилятор включился.Подскажите с чем это связано?Я проверил предохранители,все в норме,у меня предположения,что замёрз антифриzzz в патрубках,но не понятно почему тогда вентилятор включился? :? Долили фризу...В общем с печкой была печь а сейчас там можно свинину хранить...ух бяда.

Switcher

Re: бяда )

15 дек 2009, 15:52

Есть 3 варианта:

1. Умер термостат.
2. Антифриз реально был расчитан на небольшой минус.
3. Воздушная пробка.

Думаю надо начинать с пункта 2 - просто померить температуру замерзания на любом СТО. Затем, если проблемма будет не найдена, смотреть термостат. Ну и уж маловероятно - воздушная пробка, которая обычно образуется при замене антифриза и вызывает симптомы 1 к 1.

ulan_off

15 дек 2009, 16:51

было нечто подобное,
приехал на сервис, вот говорю уровень в норме а воздух холодный
погазовал мастер грит да в норме, а теперь грит фокас: открыл крышку бачка нажил на газ неск раз антифриз из бачка как сдуло...
долил и о чудо горячий воздух... закрыл крышку опять замерзаем, почистил клапан самой крышки до рабочего сост, до сих пор езжу восхвеляю мастера

Switcher

15 дек 2009, 19:12

было нечто подобное,
приехал на сервис, вот говорю уровень в норме а воздух холодный
погазовал мастер грит да в норме, а теперь грит фокас: открыл крышку бачка нажил на газ неск раз антифриз из бачка как сдуло...
долил и о чудо горячий воздух... закрыл крышку опять замерзаем, почистил клапан самой крышки до рабочего сост, до сих пор езжу восхвеляю мастера
Во-во, это воздушные пробки в системе.

Kot

16 дек 2009, 02:07

А я вот вторую зиму езжу,хотя антифриз не менял с тех пор как машину купил год назад,то есть как купил,даже не поменял...все работает,греет,заводится в -25'С ... стоит ли менять его? или как говорит батя-"не мешай машине работать"
Финик м37
Аккорд 7
Мрско

komel

16 дек 2009, 12:20

спасибо буду пробовать.Но я не понимаю почему двигатель перегревается...

Вернуться в «Эксплуатация»