а на 16 диски с шириной 6.5 и вылетом 35 встанут? и каких размеров на них резю зимнюю поставить, липучку?
В ЭТОЙ теме есть фото колёс с вылетом +38, это впритык к крылу. По поводу +35 не вкурсах. Но я думаю нормально всё будет.
Остальные параметры дисков что не сказал? Они должны быть 4х100 и ц.о. соответствовать.
Одинаковый радиус он тем хорош, что можно не пару колёс искать а сразу комплект. Спереди 16 а сзади 15 вынуждает искать 2 разные пары. Так-то хоть 14 радиус надевай (продаю кстати).
У меня прошлую зиму стояли 205/50, сзади отлично, спереди протёрли подкрылки. Поэтому на перед я взял 195/45, а те что стояли - продаю.
Хочешь разноширокие, ставь назад от 205 и до какого-нибудь 245/40R16 (правда на 6.5j они налезут с трудом).
По модели: имхо МР-С не такая машина, чтобы ставить на неё отечественную "супероблегчённую ковку". Поэтому диски вспмпо, прома и прочие - нафиг! Шины матадор, амтел и кама-евро - нафиг!
У меня оба комплекта: японские диски+японская резина.
По шипам: Если ездишь по городу - шипы нафиг не нужны. На зацепление влияет нормальная резина, а шипы по асфальту наоборот дольше тормозят(ибо скользят). Только липучку. Мои выглядят так: