Zubus

Покупать или нет MR2 второй машиной? Прошу совета!

29 ноя 2009, 01:32

Всем привет, какой интересный форум у такого замечательного автомобиля :)

Всё у меня было хорошо и спокойно на душе в автомобильном плане, есть шустрая новая машина на каждый день Subaru Impreza STI 08, есть мечта и стремление: Nissan GT-R r35... пока я не съездил в Кипр и случайно не увидел в списке прокатных машин среди грустных Фокусов 1.4 и Матизов :cry: красавицу MR-S. 2 дня зажиганий по горному серпантину и я влюбился. Это было невообразимо круто!

И вот теперь в Питере продают за вполне вменяемые деньги MR2 http://all.auto.ru/cars/used/sale/4206816.html. Вопрос 1. Что скажите по машине/комплектации/цене? Может знаете её?

Семьи нет, тест на эгоизм как тут советуют :) прохожу положительно. Вот сижу и думаю, купить или нет... ведь только для хорошей погоды будет, и только на выходные. В городе на работу по пробкам уж точно буду ездить на STI. Даже на дачу по трассе "Мурманской" не знаю на чем поеду... И на спринтах (асфальт, площадка) не знаю что быстрее... Очень тяжело мне... Хочется и колится.

Если расписать за/против получается:
За:
1. Будет кабрио не дорого
2. Красивая и крутая (и японская :) )
3. Супер рулежка
4. Не дорогие налоги (140лс)
5. Не дорогое обслуживание
6. Есть где стоять зимой (гараж на даче)
7. Смогу продать без особых потерь потом.

Против:
1. 300000 :)
2. Техосмотр, Осаго *2
3. Б/у автомобиль и "минусы" что с этим связаны
4. Не очень динамичная
5. Сложность продажи (?)
6. Рутина из техобслуживания, резины, и т.п. *2
7. Стоянка в городе.

Вопрос 2: Скорее тем у кого вторая машина, посоветуйте честно, оно стоит того в России, где нет серпантина и солнце 30 дней в году.

Спасибо.
ПС: Как единственную машину с бюджетом до 400 взял бы не задумываясь!
Subaru Impreza STI08

denzel79

Re: Покупать или нет MR2 второй машиной? Прошу совета!

29 ноя 2009, 14:15

Владел такой машинкой с апреля по ноябрь прошлого года.Ездил на ней каждый день на работу и вых-е.Проблем в принципе небыло,кроме ее главного минуса: ужора масла(пробег был под сотню).Обслуживание очень бюджетное,короче как королла.. По кузовщине сложнее-все под заказ и ценник "конский" - имел печальный опыт ремонтировать после ДТП///... Моё мнение-этот а/м как шоссейный мотик 400ка-максимум на один сезон,потом надоест...Потому как рулиться на самом деле так себе-кузов не очень жесткий на кручение,в затяжной дуге соскальзывает и болтает,мотор никакой - не едет....Из маленьких родстеров я бы выбрал Honda S2000 - ощущения от езды по сравнению с MR-S "небо и земля",но другой бюджет...

p/s: выше высказал сугубо личное мнение,если нравиться-бери! ;)

Zubus

29 ноя 2009, 19:11

Про затяжные скоростные дуги - согласен, увереннее будет на той же STI, ее прикол в шпильках и затычных поворотах, коих у нас нет :( Ну и единение с природой без крыши.
Что мотор "никакой" я бы не говорил, уж точно быстрее общей массы машин, после 300сильной STI совсем тупой она не казалась. В пересчете на вес гольф класса у нее было бы около 200 л.с.. Разгон до 100 - 7 секунд, что не плохо.
Subaru Impreza STI08

denzel79

29 ноя 2009, 20:15

Волею судеб владел огромной массой автомобилей гражданских и не только... Ездил на нескольких МР-Сках и скажу тебе,что 7 секунд до 100 это что-то из области фантастики (для стока)... В 8,5-9 еще поверю... Сейчас езжу на Civic Type R EK9 (1,6-185л.с.)-разгон 6,7-7 до 100, так вот,МРС по ощущениям разгонялась как Сивик до включения VTECа (6200rpm).. Причем ближе к отсечке мотор увядает... Насчет шпилек тоже вопрос спорный-на ней момент срыва задней оси практически не контролируется..Если понесло-поймать достаточно тяжело..... Повторюсь,МР-С - стильный,недорогой в обслуживании,прогулочный родстер,такой же как Mazda Roadster,который способен доставить приятные мнгновения в хорошую погоду ;)

Switcher

29 ноя 2009, 22:11

Волею судеб владел огромной массой автомобилей гражданских и не только... Ездил на нескольких МР-Сках и скажу тебе,что 7 секунд до 100 это что-то из области фантастики (для стока)... В 8,5-9 еще поверю... Сейчас езжу на Civic Type R EK9 (1,6-185л.с.)-разгон 6,7-7 до 100, так вот,МРС по ощущениям разгонялась как Сивик до включения VTECа (6200rpm).. Причем ближе к отсечке мотор увядает... Насчет шпилек тоже вопрос спорный-на ней момент срыва задней оси практически не контролируется..Если понесло-поймать достаточно тяжело..... Повторюсь,МР-С - стильный,недорогой в обслуживании,прогулочный родстер,такой же как Mazda Roadster,который способен доставить приятные мнгновения в хорошую погоду ;)

Ууу...ребята, так подходить к этой машине нельзя. Рулить ей учиться надо.Это не просто задний привод - это среднемоторная компоновка в первую очередь. Да момент ухода в занос тяжело контролируем, его надо наперёд чувствовать. Но когда придрочишься к машине - это что-то с чем-то.

8,5-9 секунд до сотни - убитая мрска. Она реально может ехать 7 секунд. но уход должен быть на уровне + хорошая резина и покрытие, всё же, как принято у субароводов говорить, недопривод)) Реальный разгон в районе 8.

Если честно, специально уже купил вторую машину (для жены) и готовлюсь со временем покупать третью, т. к. мр-ску не продам никогда. Ну может только после покупки нового лотуса)) Потому что среднемоторная компоновка - это верх инженерной мысли. Единственное к пониманию всего кайфа проездить нужно на нём как минимум год-полтора. Иначе будешь думать, что машина неуправляема и непрогнозируема.

Распорки нужны 100%. Причём желателен полный комплект (верх-низ).

Это всё, естественно, ИМХО.

Zubus

30 ноя 2009, 03:00

Switcher, истину глаголишь ;) , за 2 дня активных поездок я граней так и не понял, но ясно что они где-то за гранью текущего представления о физике :) Как выражается Д. Кларксон "страшно становиться раньше, чем начинается занос".
У вас в Новосибирске как дороги?
Subaru Impreza STI08

Switcher

30 ноя 2009, 06:28

Switcher, истину глаголишь ;) , за 2 дня активных поездок я граней так и не понял, но ясно что они где-то за гранью текущего представления о физике :) Как выражается Д. Кларксон "страшно становиться раньше, чем начинается занос".
У вас в Новосибирске как дороги?

Мы в Сибири живём, у нас дорог нет, одни направления))

Если серьёзно, с дорогами не ахти, даже на центральных улицах коле в асфальте по 3-4 см. Но если очень хочется, то найти можно)) Ну плюс на кольцевых развязках можно низко летать. А грань да, сначала думается, что она далеко, но момент сноса наступает очень нежиданно, т. к. компоновка + короткая база делают своё дело. Плавный увод перед началом заноса очень невыразителен. Короче, как говорили в выпуске "Библия Дрифта" японского тележурнала "Best Motoring", нужно ловить машину до того как пошла юзом, иначе потом не успеешь.

Ну и очень интересную особенность заметил этим летом - управляемость очень зависит от давления в шинах. Прям как ни на одной машине. Чуть перекачал перед, и машина начинает скользить в повороте передом наружу.

Ilyasly

30 ноя 2009, 06:42

Из опыта, что-то в части управляемости мне все нравится, и поймать её в случае заноса куда проще, да и она сама это делает прекрасно. Помню, серьёзно я извратился, когда на пару секунд поверил в свою беспомощность при сносе.

Switcher

30 ноя 2009, 15:28

Из опыта, что-то в части управляемости мне все нравится, и поймать её в случае заноса куда проще, да и она сама это делает прекрасно. Помню, серьёзно я извратился, когда на пару секунд поверил в свою беспомощность при сносе.
Не, про лёгкие сносы я речи не веду. Я говорю про реально неуправляемый занос, когда поймать нереально, как на 4везде, толкьо крепче сжать руль и думать о хорошем. Но до этой грани топать далеко. Я только один раз по дождику с непривычки (только неделю отъездил) умудрился в такое положение попасть. Слава богу столб стоял правее))

Ilyasly

30 ноя 2009, 17:56

Согласен. Тоже на сухом асфальте при крутом повороте на скорости 60 км/ч решил люк объехать резко. Получил максимальное количество удовольствия скользя влево и вправо по дороге. Зато как красиво было! Машина - супер. Цена = (качество + удовольствие + стиль)^3

Вернуться в «Эксплуатация»