29 ноя 2009, 01:55
Что-то я тоже сильно сомневаюсь что покатит просто автокожа на крышу. На сколько я знаю есть несколько разновидностей кож, просто автокожа - только для внутренней отделки. Для outside скорее всего нужна специальная, что-то типа кожи для отделки яхт.
Шил себе салон, поэтому вопрос поизучал, итак по коже - для внутренней отделки смог найти двух классов - стандартная с ценником примерно 1000 руб за кв м, и понтовая, с легендой дескать именно ей и только ей обшивают мерсы и бумеры, цена была кажись около 100 евро, могу ошибаться. Суть тем не менее в том, что обе для салона, а не для тента. Т.к. делал еще оттелку частей интерьера, кожу мочил - свойства кожи менялись радикально - растягиваться начинала раза в 3 сильнее, ну и есс-но промокала насквозь.
Кстати кожа продается пошкурно, в одной шкуре 4-5 кв метров, если что.
Также есть сомнения в том, что можно как-то в домашних условиях кожу обработать, чтобы она перенесла хоть один сезон. Если кожа стандартно обработана, она должна дышать, иначе начинает портиться после обработки. Для примера рекомендую обработать любимые мокасины селиконом или чем там еще, и погулять под дождем пару месяцев, увидите что будет.
Надеюсь инфа будет полезной, если у кого-нибудь получится - обязательно отпишитесь, уж больно интересно. Но лично я начну думать о замене только после того как у кого-нибудь получится плюс пройдет один сезон без жертв.
удачи