Sergey 54
Контактная информация: ICQ

Новосибирцы отзовитесь...

10 ноя 2009, 20:03

Влюбился в мурку с первого взгляда. В ближайшем будушем собираюсь купить это чудо. Хочется взять с секвенталкой, но мне как то чужда эта КПП. Подскажите,есть ли у нас в городе достойные мастерские по обслуживанию данного КПП ???
Прихотливая ли она ?? Может есть смысл брать на меху??? Заранее спасибо ))

Switcher

Re: Новосибирцы отзовитесь...

11 ноя 2009, 11:55

Привет землякам. В принципе сиквенталка таже механика, добавлен только ещё один мозг, насос и актуатор для спец жидкости, которая отвечает за выжим сцепления и переключения передач и дросслеь полуэлектронный.

Но проблемы возникают с ней достаточно большие. У кого-то система становится не герметичной и сиквентальная жидкость (которую фиг где купишь) подтекает, у меня например были плохо пропаяны контакты в мозге коробке, из-за чего коробка не дожимала сцепление, плюс зимой приходится минут 15-20 прогревать всю эту систему, иначе работает неадекватно. Ну и не только у меня была проблема с отжигами летом, после прохождения пары связок поворотов в экстремальном режиме выскакивала ошибка коробки, и она уходила в аварийный режим. Лечилось перезагрузкой компа (глушил машину, потом опять заводил). Ошибка по сканеру читалась как недостаточное давление в системе.

В итоге я сейчас практически закончил переделку машины на механику.

В конце концов решать, но я бы взял 100% с механикой. Даже американцы говорят о том, что единственный косяк в машине - это сиквентальная коробка. Если хочешь можем в реале по-общаться, телефон скинул в личку.

Sergey 54

11 ноя 2009, 15:39

А такие проблемы с секвенталкой во всех MR-Sках??? В машинах последних годов(2006,2007) ни чего не изменлось???

Sergey 54

11 ноя 2009, 15:49

И еще вопрос:
у кого нибудь был опыт замены жидкости в секвенталке??? Я больше чем уверен,
что её можно заказать.... Вопрос в цене.. Сколько это стоить будет????

Switcher

11 ноя 2009, 16:33

А такие проблемы с секвенталкой во всех MR-Sках??? В машинах последних годов(2006,2007) ни чего не изменлось???

Я не берусь утверждать, но проблемы эти характерны и всплывают достаточно часто. У меня например механических проблем не было, но у многих они существуеют.

Жидкость да меняется. Оф. сервис тойоты в Новосибирске отказался мне привезти жидкость. Дело в том, что данная коробка, насколько я знаю, стояла только на марусе. Роботы, которые идут на короллах, имеют другой принцип работы, там электромоторы, а не жижа. Но они и более "тупые". Сиквенталка маруси работает практически как механика, лишь на доли секунды дольше.

Мне в личку написал человек с ником ILiCo (http://mrsclub.ru/forum/memberlist.php? ... b7110cddab), он вроде нашёл где эту жижу заказать в Москве можно. На всякий случай: http://mrsclub.ru/forum/viewtopic.php?f ... 3&start=10 - здесь я постил фотку банки тойотовской жидкости для сиквенталки, там же виден её партнамбер.

Sergey 54

11 ноя 2009, 18:27

Как я понял из вышесказанного, обычную механику надо брать,во избежании маразмов всяких.. Это понятно...))

Теперь вопрос по запчастям. У нас в городе достать их большая проблема? Ведь этот зверёк редок для наших широт.... Знаю только что рычаги и яйца вроде как от королловской серии подходят... А если полностью ходовку трясти придёться???
Дороги то у нас не японские.... Поделитесь опытом.

Switcher

11 ноя 2009, 19:20

Как я понял из вышесказанного, обычную механику надо брать,во избежании маразмов всяких.. Это понятно...))

Теперь вопрос по запчастям. У нас в городе достать их большая проблема? Ведь этот зверёк редок для наших широт.... Знаю только что рычаги и яйца вроде как от королловской серии подходят... А если полностью ходовку трясти придёться???
Дороги то у нас не японские.... Поделитесь опытом.
Всё по двигателю (фильтр возд., масл., топл., свечи и т. п.) есть в наличии практически везде. Колодки тормозные тоже подходят (передние от ББ подходят) от других моделей. Коробка - диск сцепления даже от двигателя 4а подходит, вижимной подшипник свой, стоит в 2 раза дороже (около 850 руб). Рычаги от витца, спасио. Стойки свои, но родные очень живучие (я полтора года отъездил на родных японских, ничего не потеет даже, тьфу-тфьу-тьфу).

Вот вроде всё...

Sergey 54

11 ноя 2009, 19:33

чтоб я делал без такого земляка )))) Спасибо....
Если всё срастёться ко к концу лета бум вместе вжигать на мурках... :D
А пока короллой придёться довольствоваться)))))))))

yoren

16 ноя 2009, 19:58

Если всё срастёться ко к концу лета бум вместе вжигать на мурках...
Мурка должна быть максимум к концу весны ;)

Switcher,
Отпишись плиз в теме про ГУ.
Ты тут один из активных ;)

Sergey 54

17 ноя 2009, 18:04

Ну чтож господа,буду стараться... ))))))))
Ещё раз всем спасибо ))))))))

Вернуться в «Эксплуатация»