Switcher

Свап механики с LSD вместо SMT

24 окт 2009, 12:52

День добрый, коллеги!

Сделал свап мехи вместо сиквенталки. Фоток и отчёта пока не будет, потому как работает пока не очень. А именно был оставлен штатный комп (то есть с сиквенталки). Всё остальное переделанно (вплодь до дроссельной заслонки). Машина едет нормально, по гололёду гребёт двумя колёсами, но есть одно очень большое НО. А именно не держатся обороты меньше 2 и больше 4 тыс. оборотов. То есть заводимся, Маруся держит прогревочные в течении секунд 5-7, потом загорается ошибка коробки и машина глохнет. Если держать обороты выше 2 тыс., то всё ок.

Говорили с электриками, да и с человеком в Америке списаля, который проделывал данную процедуру, говорят все в голос нужен другой, МТшный комп. К сожалеию Триал не говорил, что он нужен, поэтому сразу и не купил у него ECU (все потроха для переделки брал у него).

По идеи должнем МТшный мозг встать и машина заработает как надо, но дело в том, что проверить это лишь поставив его взамен штатного. В наличии мозга нет, и даже не представляю у кого взять "померять". Есть здесь мрсоводы на механике с Новосибирска, кто бы мог предоставить ECU для проверки.

P. S. Мозг по-идеи можно использовать с другой машины с 1ZZ-FE. Но нужно предварительно глянуть эл. схему на другую машину. Может у кого-нибудь есть что-то типа этой схемы:Электрическая схема Toyota MR-S (SMT + MT)

P. S. S. zwer, электрическую схему которую я приложил ниже вполне можно запихнуть в "Базу знаний" что на страничке mrsclub.ru -думаю много кому интересно и полезно будет будет.
Последний раз редактировалось Switcher 24 окт 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Ladino

Re: Свап механики с LSD вместо SMT

24 окт 2009, 13:03

слушай,а бюджет какой на данный момент уже вышел?и сколько еще придется потратить?

artk

26 окт 2009, 11:49

хммм, возможно нужно ченить замкнуть от косы мозгов смт. чтоб машина думала, что она стоит на передаче например.

Switcher

26 окт 2009, 12:36

хммм, возможно нужно ченить замкнуть от косы мозгов смт. чтоб машина думала, что она стоит на передаче например.
)) Это все уже делалось, замкули датчик положения нетрали. Вся фишка в том, что выдаются 2 ошибки:

1. Косяк с датчиком положения дросельной заслонки. Это практически невозможно решить. У СМТ - грубо говоря 2 датчика положения дроселя ( для механической и электронной части) на которые идёт по 4 пина. У обыкновенного дроселя - датчик положения и клапан холостого хода, на них идёт по 3 пина. На электро схеме это очень хорошо видно, страница 3.

2. На мозг коробки идёт инфа по CAN-соединению, его вообще симулировать очень тяжело.

Прихожу к мнению, что без МТшного мозга никуда. Да ещё посмотрел схему на короллы, там на мозге фишки даже другие, поэтому тоже не проканает.

П. С.
слушай,а бюджет какой на данный момент уже вышел?и сколько еще придется потратить?
Общую смету называть пока не буду. Как вся эта эпопея закончится составлю подробный отчет с ценами, фотками, описанием.

ulan_off

27 окт 2009, 19:23

и все равно аппладисменты...

artk

28 окт 2009, 09:55

а вообще моск смт изьять нельзя? чтоб он не участвовал в работе эбу двигателя?
а так- походу придется заморочиться мосзгом от мт и косой. или переходник какой-либо ваять

mpcko
Контактная информация: ICQ

29 окт 2009, 06:58

На механике мурка в НСК у Алины/Angry XlinkaS.
Бабий магнит)))

Switcher

29 окт 2009, 08:33

Мозг СМТ достали, но сейчас вылазят 2 ошибки:

1) Ошибка соединения ECU и SMT ECU. Это практически нерешаемое, т. к. там CAN соединение.

2) Ошибка дросселя.

Короче как оказывается нужен МТшный мозг.

А к Алине я обращаться точно не буду. Во-первых, она очень давно не появляется на форуме. Во-вторых, и это главное, у неё стоит кг 100 музыки сзади, и доставать их радя того, чтобы я взял попробовать её комп она вряд ли будет. И я её в этом прекрасно понимаю.

Сейчас решаю вопрос по-поводу МТшного компа. Кто бы мог помочь в покупке компа с японского yahoo прошу в личку))

Switcher

03 ноя 2009, 11:49

Компьютер заказан с инжапана, обош\лся в 120 баксов с доставкой до двери. Будем ждать пока прийдёт.

zver
Администратор
Контактная информация: ICQ

03 ноя 2009, 18:57

Компьютер заказан с инжапана, обош\лся в 120 баксов с доставкой до двери. Будем ждать пока прийдёт.
Саша, в итоге через кого заказал?

Вернуться в «Трансмиссия»