Evgen

Заклинила коробка

28 сен 2009, 16:16

Подскажите кто-нибудь что делать? На секвентальной коробке оставил рычаг переключения на задней скорости и заглушил двигатель. После этого рычаг в обратное положение не возвращается, завели с толкача ситуация такая же, автомобиль назад сдает, но рычаг на нейтраль не переводится. Что делать???????????????????????????????????????????????????????????????????

Рамиль

Re: Заклинила коробка

30 сен 2009, 20:45

Как вышел из положения? Я просто сильнее двинул :roll: и что то сломал внутри. И после этого рычаг перестал вставать в среднее положение. болтался :lol:

Switcher

01 окт 2009, 04:46

Это глюк какой-то! Обычно, когда забывал выключать передачу на утро просто включал зажигание, переводил ручку в нейтраль и спокойно заводил. А у тебя видно заглючил блокировачный механизм. Может клему с аккумулятора скинуть и подождать. Если не поможет, то наверное разбирать ручку и вручную переводить.

artk

01 окт 2009, 08:00

ну рычаг электронный, надо разобрать кулису и глянуть, что там заело

Catty

13 окт 2009, 12:50

:lol: Вот это тема :lol:
А я то думала что это Ulan_Off начал сильно смеяться, когда я ему позвонила и сказала что машина на задней и не заводиться :lol: :lol: :lol:
Короче у меня такая история..
Отдала машину на химчистку, сама ушла домой, прихожу: машина на задней скорости заглушенная. Ну в принципе пару раз оставляла на скорости ничего страшного: тормоз нажимаешь, скорость снимаешь и заводишь. Но не в этот раз))
Давлю на тормоз, а педаль не нажимается!!! ВООБЩЕ!!!!! Они видимо много раз на нее нажимали и вакуум там весь чтоли спустили... не знаю.... но я честно напугалась сильно... В панике как раз и Ulan_Off'у звонить начала))))) А он смеяться начал)))))))))
Мойщики уже принялись мою машину разбирать, но тут пришел муж и завел ее!!!!!
Вообщем алгоритм такой:
На включенном зажигании давить на тормоз и тянуть рычаг скорости в среднее положение.. НЕ дергать, а ПЛАВНО тянуть!!!! И там такой момент наступает, что рычаг еще на задней, но лампочка нейтрали на панели уже загорелась, в этот момент машинка заводиться!!!!!
p.s. Ну и конечно ключи блин на мойках не надо оставлять)))))

Вернуться в «Эксплуатация»