мишаня

снятие коробки, ньюансы.

15 сен 2009, 21:27

Вобщем придется снимать коробку(механика) кто занимался таким делом, или может ссылочку какую подкинете по снятию. Нужно поменять сцепление, что там примерно крутить,какие ньюансы,можно ли не снимая приводов просто вывесить как на ваз2108? кто что знает подскажите.

дмитрий

Re: снятие коробки, ньюансы.

17 окт 2009, 01:53

все как раз также как и на ваз 2108.... -привода оба снять дабы гимороя себе не наживать...главное подвесной с блока тож снять... кады назад ставить буш ,сначала подвесной на блок прикрути иначе направляющая не даст ничего сделать..обязательно вывесить или подпереть сам двигун. иначе кранты подушке правой буут...иль того хуже болты обломишь( АКУУРАТНО-БЛОК АЛЮМИНИЕВЫЙ!).приводы снимаются за 10минут оба...так что не ленись... я все в машине этой снимал... все снимается и разбирается без проблем. а еще самое главное не забудь на вилку сцепления направляющую выжимного смазки густой(графитки например) нанести. ато сверчок заведется противный!!!!!не страшно -но противно до ужаса!....

мишаня

Re: снятие коробки, ньюансы.

16 ноя 2009, 12:57

все как раз также как и на ваз 2108.... -привода оба снять дабы гимороя себе не наживать...главное подвесной с блока тож снять... кады назад ставить буш ,сначала подвесной на блок прикрути иначе направляющая не даст ничего сделать..обязательно вывесить или подпереть сам двигун. иначе кранты подушке правой буут...иль того хуже болты обломишь( АКУУРАТНО-БЛОК АЛЮМИНИЕВЫЙ!).приводы снимаются за 10минут оба...так что не ленись... я все в машине этой снимал... все снимается и разбирается без проблем. а еще самое главное не забудь на вилку сцепления направляющую выжимного смазки густой(графитки например) нанести. ато сверчок заведется противный!!!!!не страшно -но противно до ужаса!....
спасибо -очень ценный совет ты Дима дал.да вот не было доступа в инет(малая все деньги покончала в нем)и все открутил и закрутил догадавшись практически самв холодном гараже без света.удивило что на коробке 3 опоры,а на движок 1.очень намучался с 2я болтиками которые держат трос коробки передач .главный подвесной не мог сдернуть сперва,как ты и указал его держали направляющие. и блин не смазал я на вилке направляющую,пока не поставил защиту надо открутить его и смазать.ну и косячнул я в одном месте.задняя подушка 2 болта нормально, а третий не порезьбе закрутил,получилось что нарезал новую.

Вернуться в «Эксплуатация»