Вот тут небольшая ошибочка. Коробка сама выбирает какую включать передачу после езды на нейтрали. В этом её фишка и заключается. То есть едем, например, на 5-ой, видим, что загорается впереди красный. Скидываем на нейтраль. Катимся неспеша, и тут загорается зелёный. Втыкаем передачу (режим селектора в положение S) и едем дальше. Коробка сама выберет нужную передачу в зависимости от скорости. При интенсивной езде я сразу скидывал ещё 1 передачу вниз.В мануале по пользованию мануалом,написано что включать нейтраль это нормально,многие пользуются,я нет.Причины нет,просто не хочу,но пару раз приходилось.А коробка скорость сама не выбирает,ты например ехал на 4ой передаче 120км,потом включил нейтраль катился до 20км,включил скорость,там будет 4ая.Коробка сама не переключает!!!это не автомат,она может сбросить скорость сама только до остановки.Здесь switcher писал внутреннее устройство коробки,она там механика,а актуатор нужен для автоматического выжима сцепления.
Да, то есть в зависимости от скорости втыкает 5, 4, 3, 2-ую. Первую толбко при скорости менее 5-10 км/ч.В мануале написано именно так как я говорю.Поеду сейчас пробовать.Ты имеешь в виду что когда при определённой скорости едешь с нейтрали включаешь скорость он втыкает ближайшую шестерёнку в коробке?
Ок ситуация такая. Едешь 120-130 на 5-ой. Впереди светофор. Горит зелёный. Можно притормаживая переключаться с 5-ой на 4-ую, с 4-ой на 3-ю, с 3-ей на 2-ую, а остановившись щёлкнуть первую. А можно просто переключиться на нейтраль. Отстоять светофор, включить первую передачу и поехать.Вот я с вас валяюсь.Это как надо ехать чтобы с 5 й на нейтраль переключить.Когда едешь реально то смотришь по оборотам на какой передаче.Я больше 3х тыс. не кручу переключаюсь и так же вниз.Вообще оптимально в районе 2х тыс. держать.Когда торможу так естественно переключаюсь с 5 на 4 потом на 3 потом на 2ю потом на 1ю.Смотрите по тахометру.Остальное не важно главное это обороты на двигателе а с пятой на нейтраль и потом ехать до светофора это не правильно это фууу..Вообще зачем переключение передач придумали это затем чтобы двигатель не насиловать.Так у мотоцикла Ямаха с литровым двигателем года так 2010-2011 на первой передаче можно разогнаться до 120 км в час.Казалось бы нахренна тогда передачи переключать можно и так ездить.Все дело в оборотах двигателя.Так что переключайтесь как в верх так и в низ а эксперименты вроде включилась как я и ехал это бред полный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей