komel

Пользование Секвенталкой

03 авг 2009, 12:54

Парни кто пользуется секвенталкой,скажите при переключении скоростей надо ногу отпускать с газа или нет?Кто перевёл с Японского как ей пользоваться правельно.?.

Ilyasly

Re: Пользование Секвенталкой

03 авг 2009, 15:15

Из личного опыта могу сказать, что надо не полностью отпускать, а немного, идеально, если одновременно с переключением на повышенную, потом сразу можно добавлять, главное в момент после переключения сразу в пол не давить, надо добавлять не резко, а плавно, но интенсивно. С высоких оборотов на пониженну переходить удобней через тормоз, ну это ни в момент, когда надо резко ускориться. Вобщем так я делаю, если газ не спускать немного, будет провал и никакого ускорения.

ulan_off

03 авг 2009, 17:25

никогда газ не сбрасываю...
никаких проблем

komel

04 авг 2009, 10:50

я тоже ногу с газа отпускаю при переключениях.Я думаю так ведь это механическая коробка но с оборудованием.Но я ещё не знаю педаль газа механическая с тросом или регулируется электроникой.Но никто не пытался найти правила по эксплуатации коробки?.

Switcher

04 авг 2009, 12:26

ВНИМАНИЕ ПРАИВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!)))

Ногу лучше отпускать. Переключения как на механике. Но можно и не отпускать, дроссель сам опустится - будет небольшой затуп. Дроссельная заслонка на сиквенталке электронная.

Для наглядности попробуйте разгоняться очень быстро и преклбчатся на 5-6 тысячас оборотах без отпускания газа. Будут небольшие затупы - дроссель для подстраховки закрывается на бОльший момент времени, чем реально необходимо.

ИМХО - лучше немного приотпускать, наиболее оптимальные переключения получаются.

komel

04 авг 2009, 13:41

Новосибирскому парню я доверяю)Ближе к Японии... :D
А есть люди на форуме которые знают Японский язык?

Пешеход

05 авг 2009, 09:30

+1 за "ногу отпускать". Реально при динамичном разгоне если не отпускать машина на долю секунды затупляет. Причем даже не отпускать а на мгновение "перестать давить"

Aba

17 мар 2011, 15:52

Вопрос, а как коробка переключает передачи при частичном торможении? Не нашла мануала пока, может если есть на форуме, следует закрепить такие темы?
В общем, интересно следующее - стоя на нейтральной и при нажатии газа она сама на 1ю не переключается?
При полном торможении следует вручную сбрасывать скорости?Что вообще происходит при нажатии на тормоз? Где то прочла, что коробка при торможении включает нейтралку... А потом тогда, например если со 120 до 60 сбросить скорость, какую передачу она воткнет? :shock:

komel

17 мар 2011, 16:29

Да девушки простительны такие вопросы.Коробка не автомат!!!Она сама не включает скорость когда на нейтралке!И нечего не сбрасывает!Кроме одного случая,при полном торможении когда скорость на спидометре менее или равна 5ти километрам,она сбрасывает на первую.Ещё раз,это не автомат!!!

Aba

17 мар 2011, 18:26

Да знаю я, что не автом, не блондинко=))
Просто сиквенталку в глаза не видела, руками не щупала, вот и интересуюсь. В нете разброс инфы большой по всем машинам, вот и решила уточнить у непосредственных пользователей smt :) Спасибо за ответ!
А на первую она сбрасывает с любой? Например, в случае экстренного торможения, с 5й передачи при достижении 5 км\ч она сама воткнет 1ю, так? Доп. манипуляции со стороны водителя нужны(переключить на 4-3-2)?

Вернуться в «Эксплуатация»