bender
Контактная информация: ICQ

Re: Шумоизоляция

16 апр 2008, 22:48

Музыку погромче и ничего не слышно :D ,я даже не заморачиваюсь насчет этого
www.jeep-maniacs.ru
www.metal-studio.su

Kot

03 апр 2009, 01:53

А я вот помню ехал с Нового года с дачи,и у меня моё огромное одеяло 2*2 было свернуто в большой рулон и запихано во всю ширину машины за подголовники сидений...так вот пурга была,я 140 ехал-тишина как в 221ом...я такой тишины в мурке ни разу не наблюдал...очень понравилось...
...так что мое мнение-что большой процент шума от двигателя,и всё там сзади нужно изолировать от шума :lol: или так и ездить с одеялом :lol:
Финик м37
Аккорд 7
Мрско

Пешеход

06 апр 2009, 21:29

солидарен с теми, кто считает что не имеет смысла заморачиваться на звук - улучшить можно, довести до совершенства нет, ну если конечно не делать из легкого кабрика аудиотяжеловеса. У меня хардтоп, могу сказать - разница небольшая в сравнении с мягкой.
Основной шум от арок, днища,ну и двигло. Ну и плюс скрипы в салоне всевозможные - тот же хардтоп за зиму достал ужасно.
Хорошо, наворотили машинку звукоизоляцией, но мы низенькие - куда девать шум от внешнего окружающего мира? От наших дорог? Уезжать в пригород испании?)))

На мой взгляд борьба с "паразитами" (скрипы, дребезг, вибрация) - да, замена штатного звука - однозначно, поиск совершенного аудиопространства - нет, это нереально.

дмитрий

07 апр 2009, 10:49

а ты не пробовал а хард топе состояние крючков смореть... они любят скрепеть кады с них пластик скалывается и стирается... у меня они тож скрепели как сволочи.... пришлось силиконовую трубочку на петельки одевать... и вот -ОНА - .... ТИШИНА... все зиму откатал и ниче... а идеального пространства под звук не надо искать, на кафедре электроакустики в МТУСИ все есть безэховая комната ... а звук в жужике можно классный сделать... даж сцену вывести... просто надо больше экспериментировать. И самое главное - ПОМЕНЬШЕ СТЕРЕОТИПОВ!!!! типа у меня 6 колонок,8 колонок.... и т.п. и т.д. многие до сих пор считают что без задних лопухов это не звук,а гуано.... до тех пор пока трифоник нормальный не послухают... И еще мне одно не понятно, чем мотивированы изречения по поводу установки твитеров... где-то был пост где кто-то обсуждал твитеры. что они обязательно должны быть на уровне ушей и.т.д. Если они у кого то стоят именно там -это отнють не означает эталлон правильности...и утверждать,что там их место не послушав систему глупо..... Звук -творческая работа!!! А Шумить и вибрить, я считаю,в мурке- только то, что действительно необходимо. это будет золотой серединой...

Пешеход

08 апр 2009, 01:40

а ты не пробовал а хард топе состояние крючков смореть... они любят скрепеть кады с них пластик скалывается и стирается... у меня они тож скрепели как сволочи.... пришлось силиконовую трубочку на петельки одевать... и вот -ОНА - .... ТИШИНА... все зиму откатал и ниче... а идеального пространства под звук не надо искать, на кафедре электроакустики в МТУСИ все есть безэховая комната ... а звук в жужике можно классный сделать... даж сцену вывести... просто надо больше экспериментировать. И самое главное - ПОМЕНЬШЕ СТЕРЕОТИПОВ!!!! типа у меня 6 колонок,8 колонок.... и т.п. и т.д. многие до сих пор считают что без задних лопухов это не звук,а гуано.... до тех пор пока трифоник нормальный не послухают... И еще мне одно не понятно, чем мотивированы изречения по поводу установки твитеров... где-то был пост где кто-то обсуждал твитеры. что они обязательно должны быть на уровне ушей и.т.д. Если они у кого то стоят именно там -это отнють не означает эталлон правильности...и утверждать,что там их место не послушав систему глупо..... Звук -творческая работа!!! А Шумить и вибрить, я считаю,в мурке- только то, что действительно необходимо. это будет золотой серединой...
солидарен с каждым словом)))) Хороший звук - дело домашнее, у кого есть желание - велкам в хай энд культуру, или хотя бы во взрослый хайфай)
Касательно хардтопа - честно, было просто лень заморачиваться))))

Вернуться в «Автозвук»